Pagine

sabato 13 giugno 2020

Formaggio vegetale spalmabile

















Buongiorno 🌞 Avete problemi a digerire il latte e derivati? O semplicemente volete variare gli alimenti? Oggi vi suggerisco un’alternativa al formaggio spalmabile, tutto vegetale e davvero buono. Cosa vi serve?

1 yogurt di soia di qualità, deve essere al naturale e composto da pochi ingredienti essenziali, aggiungete 

1 pizzico di sale

mescolate e mettete a sgocciolare in un colino sospeso foderato con un panno, in modo da separare l’acqua per ottenere una crema più densa. Io utilizzo un contenitore alto e stretto, pongo il colino, fodero con un panno ben pulito, metto lo yogurt, annodo il panno e lo mantengo sollevato con una bacchetta. Lasciate riposare così in frigo dalle 3 alle 12 ore. Trascorso il tempo eliminate il liquido nel contenitore (potete utilizzarlo per innaffiare le piante). Questa è una base neutra ma se volete potete insaporirlo con un pizzico di aglio in polvere, aggiungere una macinata di pepe o un trito di erba cipollina e altre erbe aromatiche come menta, origano, timo, basilico... Davvero buonissimo ❤️ #mipiacemifabene ;-)

Nessun commento:

Posta un commento