Pagine

mercoledì 20 maggio 2020

Sei di Rimini se... (Ricetta piada integrale)

Sei di Rimini (o giù di lì) se... In uno scolapiatti di Ikea ci vedi solo un porta piada/cassoni :-D
Vi lascio la ricetta della piada integrale all'olio; buona con tutto, sana, facile... Un perfetto salva cena che #mipiacemifabene ;-)










Ricetta (per 4 piade non proprio alla riminese ma buonissime)

100 g di farina semintegrale tipo 1

100 g di farina integrale 

1 pizzico di lievito istantaneo per salati

1 pizzico di sale marino integrale 

3 cucchiai di olio evo

100 g circa di acqua


Miscela gli ingredienti secchi, unisci l’olio, l’acqua, mescola poi impasta fino a ottenere una pagnotta liscia compatta ed elastica. Copri con un piatto a contatto e lascia riposare per almeno 30 minuti (se fa caldo meglio in frigo). Dividi in 4 palline. Stendile non troppo sottilmente con l’aiuto di un matterello su una spianatoia spolverata con un po’ di farina e cuoci da entrambi i lati su un testo caldo dal fondo spesso. Impila e mantieni al caldo in un canovaccio ben pulito (ma lavato senza ammorbidente 😅). Le piade precotte su conservano in frigo all’interno di un sacchetto per alimenti (preferibilmente compostabile) fino a 3 giorni. È possibile congelarle e scongelarle all’occorrenza. Abbinamento consigliato: hummus di ceci e verdure di stagione cotte e crude 👍

#mipiacemifabene

Nessun commento:

Posta un commento