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martedì 14 gennaio 2020

Crema di Azuki e Stick di Piada alle Erbe





Buongiorno! Oggi nuova ricetta corroborante e depurativa. Conoscete gli azuki, sono dei piccoli fagioli rossi, hanno forma tondeggiante, sono ricchi di proteine e poveri di grassi, contengono acido folico, vitamine del gruppo B e vantano proprietà depurative. In Giappone si ritenga portino fortuna e noi ci crediamo, viste le tante qualità! Sapevate che aggiungere erbe aromatiche ai legumi, oltre a conferire un ottimo sapore, aiuta anche a renderli più digeribili? Allora, apriamo la porta della nostra cucina e accogliamo le erbe mediterranee! In questa ricetta vedrete anche la piada proposta però in altre vesti; è chi ha detto che deve essere rotonda? Per questo piatto l'ho preferita in "stick"; ho aggiunto all'impasto origano, rosmarino e sesamo e ho dato così il mio personale accento di gusto. Oggi crema di azuki e stick di piada per deliziarsi in salute. Ricordate di abbinare alla portata una porzione di verdura cruda e cotta di stagione. Un piatto completo gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)
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Grazie e buona visione!
Federica

Ingredienti per la crema di azuki
500 g di azuki secchi (tenuti a bagno dalle 6 alle 12 ore)
Acqua qb
1 grossa carota tritata
1 grossa cipolla tritata
1 cucchiaio di sedano tritato
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
Sale marino integrale qb
Pepe qb
Olio evo qb

Ingredienti per gli stick di piada alle erbe
150 g di farina semintegrale tipo 1 bio macinata a pietra
150 g di farina integrale bio
1 pizzico di sale parino integrale
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaio di sesamo
50 g di olio evo bio
140 g di acqua

PROCEDIMENTO NEL VIDEO

Un bacione e alla prossima ricetta che #mipiacemifabene ;-)


2 commenti: