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lunedì 24 giugno 2019

Burger vegetali - Doppia ricetta in collaborazione con Elena Alquati


Buongiorno :-) Aprirei questo post con qualche domanda per creare una parentesi di riflessione su alcuni punti.

• Vegano, può essere sinonimo di sano? 
• Cosa siamo disposti a introdurre nel nostro organismo per portare qualcosa sulla nostra tavola in tempi brevi?
• Quanto vogliamo spendere per trovare un prodotto industriale pronto? Pensate siano economici?
• Quanto tempo pensate sia giusto dedicare alla preparazione del pranzo o della cena? 
• È davvero necessario comprare burger vegani o vegetariani fasciati da plastica e inscatolati, quando possiamo prepararceli a casa con pochi gesti, una manciata di minuti e qualche spicciolo?

Questo articolo è in collaborazione con Elena Alquati, che stimo e seguo da anni. Con lei voglio regalarvi una doppia ricetta sana, nel rispetto delle persone, degli animali e dell'ambiente per dare una risposta pratica ed esaustiva alle domande che hanno aperto il post.

Noi ci auguriamo che l'industria diventi più consapevole e attenta alla salute dei consumatori, proponendo magari prodotti più "gentili" con l'ambiente e che attinga alle buone materie prime di cui disponiamo in abbondanza, chiedendo di preferirla a tutti gli ingredienti raffinati che ad oggi leggiamo sulle confezioni e magari di diminuirne anche le quantità.
Di seguito le nostre proposte semplici, ecosostenibili, economiche, buone e sane... Perché l'autoproduzione è una soluzione alla portata di tutte/i. #mipiacemifabene ;-)

LA RICETTA DI ELENA ALQUATI LA TROVATE SUL SUO BLOG
(seguitela anche sulla pagina Facebook )!



FOTO
LA MIA RICETTA



Burger di ceci
Ingredienti
230 g di ceci cotti e scolati
30 g di buon pangrattato integrale
1 cipolla rossa tritata
3 cucchiai di semi di zucca o girasole tostati e tritati grossolanamente
1 cucchiaino di buona senape senza zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi di lino macinati
2 cucchiai di olio evo preferibilmente bio e spremuto a freddo + olio qb per cuocere
Sale marino integrale qb
1 macinata di pepe

Procedimento 
Frulla i ceci, aggiungi il pangrattato, la cipolla, i semi di zucca o di girasole, la senape, il succo di limone, il prezzemolo, i semi di lino, i due cucchiai di olio, il pepe, un pizzico di sale e mescola bene con un cucchiaio. Con le mani umide forma dei piccoli burger, avendo cura di pressarli un pò. Versa un goccio di olio in una buona padella dal fondo spesso e cuoci i burger da entrambi i lati finché diventeranno belli dorati. Lasciali intiepidire e gustali in mezzo a foglie di insalata di stagione e un pò di cipolla rossa affettata. Una ricetta gustosa e sana che (indovinate un pò)?! Mipiacemifabene ;-) Ciao, un bacione e alla prossima! Federica

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"PIÚ RICETTE SANE MENO RICETTE MEDICHE" edito da Macro, il mio primo libro di cucina (in arrivo il prossimo)!




2 commenti: