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sabato 21 luglio 2018

What I Eat in a Day #12 Ricette Estive Light-Vegan Friendly-Healthy-Easy


Buongiorno :-) Ho deciso di pubblicare un nuovo what I eat in a day sperando di lasciarvi qualche utile suggerimento per ricette fresche e facili, salutari e adatte anche a vegetariani e vegani, veloci e gustose, ideali per contrastare l'afa. Spero che il video vi piaccia, se è così vi sarei grata se metteste un like e magari vi iscriveste al mio canale YouTube mipiacemifabeneTV. Grazie per i messaggi e consigli che mi lascerete, cercherò di rispondere a tutti e soddisfare eventuali richieste (si accettano proposte) :-)
Come sempre potete trovare le ricette del video trascritte in questo post e se siete affezionate e "social" potete anche seguirmi su INSTAGRAM e pure su FACEBOOK Se amate i libri di cucina non posso che suggerirvi il mio "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" edito da Macro. Ora vi lascio al video, alle foto e alle ricette trascritte. GRAZIE e BUONA VISIONE ! Federica :-) #mipiacemifabene ;-)

WHAT I EAT IN A DAY



COLAZIONE
Porridge Over Night 



Ingredienti per 1 persona:
30 g di fiocchi d'avena
120 g di latte vegetale
1 pizzico di scorza grattugiata di limone bio
1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
1 cucchiaio di bacche di goji
Mescola tutti gli ingredienti, copri e fai riposare per una notte in frigo

Ingredienti suggeriti per farcire:

1/2 banana fairtrade
1 cucchiaio di chia pudding la ricetta qua (facoltativo)
1 cucchiaio di yogurt di soya al naturale
3 noci pecan (in alternativa mandorle, nocciole o anacardi)
1 cucchiaino di semi di canapa decorticati
1 spolverata di cannella

PRANZO
Piatto misto con riso integrale e borlotti ai peperoni




Ingredienti per 3 persone:
200 g di riso integrale cotto per assorbimento con 400 g di acqua leggermente salata
1 tazza di fagioli borlotti già cotti
1 peperone verde tritato
1/2 cipolla di Tropea tritata
1/2 costa di sedano tritata
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di sale marino integrale
Insalata mista condita a piacere qb
Prezzemolo tritato
Salsa a base di tahin (2 cucchiaini di tahin mescolati a un pizzico di sale, al succo di mezzo limone e 2-3 cucchiai d'acqua)
Olio evo bio qb
Sale marino integrale qb

Procedimento:
Metti in una pentola le verdure tritate, i fagioli borlotti, aggiungi un pò meno di 1/2 bicchiere d'acqua, un goccio di olio, l'aglio in polvere, il sale e metti sul fuoco col coperchio. Fai stufare per 10 minuti circa e nel frattempo prepara i piatti disponendo il riso e l'insalata. Aggiungi i fagioli ai peperoni, condisci il tutto con la salsa a base di tahin, l'olio e il prezzemolo. 

CENA 
Insalata di riso nero


Ingredienti per 3 persone:
200 g di riso nero integrale cotto in acqua leggermente salata
250 g di tofu al naturale tagliato a dadini
1 fettina di cipolla di Tropea tritata
2 cucchiai di olive di qualità senza nocciolo
Qualche foglia di insalata tritata
2 fettine di melone tritato
Sale marino integrale qb
Aceto di mele bio qb
Olio evo bio qb
Origano qb
+ cicoria lessata in acqua leggermente salata, 1 cipolla stufata, salsa tahin per condire

Procedimento:
Dopo avere scolato e lasciato intiepidire o raffreddare il riso nero, mescola tutti gli ingredienti insieme, condisci, mescola e servi. 

Un'intera giornata che mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! F*

Per collaborazioni, info e contatti 


5 commenti:

  1. Adoro seguire questi video :-) la colazione poi è davvero top!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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