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mercoledì 23 novembre 2016

MigliorPizza ! Pizza di Miglio Glutenfree


Buongiorno :-D Oggi vi voglio proporre una ricetta deliziosa e adatta anche agli intolleranti al glutine; la pizza di miglio! Per prepararla occorrono pochissimi ingredienti che uniti a qualche semplice gesto vi permetteranno di gustare una pizza glutenfree, croccante e fumante direttamente a casa vostra. Un'idea anche per variare e arricchire la propria alimentazione con un cereale meno noto ma ottimo sia nel gusto, sia dal punto di vista nutrizionale. Ricco di vitamine del gruppo B, vitamina E, magnesio, zinco, selenio, rame... E' facilmente digeribile e ha proprietà ricostituenti, antinfiammatorie, disintossicanti, antitumorali, aiuta a mantenere la glicemia entro i giusti paramenti e ad abbassare il colesterolo cattivo. É anche ricco di proteine, ha un indice glicemico inferiore rispetto al riso ed è utile per rinforzare e rendere più belli e luminosi capelli, pelle e unghie... Il miglio non deve essere riservato solo ai volatili :-D E' ottimo per preparare insalate di pasta, polenta, polpette o sformati... Ma oggi io vi propongo il cibo simbolo dell'Italia... La Pizza! Considerate che potete utilizzare anche altri cereali senza glutine come la quinoa, il grano saraceno, il sorgo... Ma ora ecco tutti gli ingredienti nel dettaglio.


 


Ingredienti:
200 g di miglio
100 g di acqua
1 cucchiaino colmo di lievito a base di cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio di olio evo
Per la farcia:
Pomodori pelati qb
Cipolla rossa qb
Olive snocciolate qb
Rucola qb
Origano qb

Procedimento:
Lava il miglio e scolalo molto bene poi mettilo a bagno per circa otto ore con i 100 g di acqua. Trascorso il tempo aggiungi al miglio e all'acqua (che in parte si sarà assorbita), il lievito, il sale, un cucchiaio abbondante di olio e frulla finemente a immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Trasferisci il composto all'interno di una teglia antiaderente spennellata con olio e cuoci in modalità statico a 180° per 20 minuti. Sforna momentaneamente, aspetta un paio di minuti poi capovolgi la base e farcisci con qualche cucchiaio di pomodoro, l'origano, la cipolla affettata, le olive e inforna nuovamente per altri 10 minuti circa. A cottura ultimata distribuisci la rucola e condisci con un goccio di olio... Una ricetta gustosa, sana e senza glutine che... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
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4 commenti:

  1. Il miglio decorticato lo uso spesso x burger e polpette veg :-) devo provare anche la farina, mi stanno venendo in mente 100 idee d'impiego :-)
    Buona giornata Fede e grazie x regalare sempre delle chicche ^_^

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  2. Ancora non ho avuto modo di assaggiare né il miglio né la farina costituita da questo...sarà che dove abito io ancora non l'ho visto (e tante cose qui da me arrivano in ritardo..).
    La tua pizza e' senza ombra di dubbio digeribilissima,sana e al tempo stesso gustosa per gli abbinamenti che hai utilizzato:))sarei curiosissima di assaggiarla!
    Grazie mille per la condivisione Federica e i miei migliori complimenti,bravissima,hai sempre delle bellissime idee;).
    Un bacione:))
    Rosy

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  3. trovo che questa tua ricetta sia originalissima e fantastica!! caspita che fantasioso modo di usare il miglio intero! Bravissima, te la copio! un bacio

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  4. Salve. Io ho seguito la ricetta ma a fine cottura l'impasto era pieno di crepe e non ha legato, si è praticamente rotto tutto. Dove ho sbagliato

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