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venerdì 6 maggio 2016

Cotoletta di Miglio


Buongiorno :-) Oggi voglio lasciarvi questa ricetta davvero facilissima che ha conquistato anche mio figlio che non è affatto amante del miglio e mi supplica sempre di evitare di portarlo in tavola. La presentazione però, seppur nella sua semplicità ha catturato la sua curiosità, così al primo assaggio ne è rimasto conquistato. Il miglio è un delizioso cereale senza glutine, ottimo dal punto di vista nutrizionale e perfetto per la preparazione di polpette o burger perché, contenendo naturalmente lecitina, aiuta a tenere uniti gli impasti anche in assenza di uova. Inoltre è ricco di ferro e aiuta a mantenere basso il livello di colesterolo cattivo, è adatto a chi soffre di celiachia e a chi accusa bruciore di stomaco ed è alla ricerca di un rimedio naturale. Insomma non ci sono più motivi per non mangiarlo anche perché è davvero buono! Il miglio decisamente Mipiacemifabene ;-) Io lo adoro tostato in forno o rosolato in padella è perfetto per le ricette del recupero, se ne rimane un po' in frigo lessato, il giorno dopo potrete riutilizzarlo aggiungendo nuovi ingredienti, impastandolo e conferendogli nuova forma. Ora però passiamo all'azione!



Ingredienti:
150 g di miglio
450 g di acqua di fonte
1 cipolla piccola tritata
Erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato erba cipollina, timo, rosmarino)
Paprica affumicata qb
Sale marino integrale qb
Farina di mais fioretto qb
Olio evo qb
Pepe qb

Procedimento:

Lava il miglio sotto l'acqua corrente in un colino a trama fitta. Scolalo poi trasferiscilo in un pentolino, aggiungi l'acqua, un pizzico di sale, la cipolla e porta a bollore poi abbassa il fuoco al minimo, copri con un coperchio e continua con una dolce cottura. Il miglio sarà pronto in 20-25 minuti e alla fine, dovrà avere assorbito tutta l'acqua. A questo punto puoi aggiungere le erbe aromatiche, la paprica e mescolare. Attendi che il cereale diventi tiepido e lavorabile ma non freddo del tutto, poi forma delle piccole "cotolette" e passale nella farina di mais fioretto leggermente salata. Versa un goccio di olio in una larga padella antiaderente dal fondo spesso e fai rosolare bene da entrambi i lati. Servi con fettine di limone e se vuoi per i più piccoli con un po' di ketchup autoprodotto preparato senza zucchero con concentrato di pomodoro, succo di mela al naturale, aceto di mele e un pizzico di curry e paprica. La cotoletta di miglio... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

9 commenti:

  1. Cercavo giusto delle ricette con il miglio...l'ho comprato ma poi non sapevo come cucinarlo...quindi questa ricetta cade a pennello.
    Grazie e buona giornata.

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  2. Non ho mai provato ad usare il miglio in questo modo, x il momento è finito solo nelle zuppe :-P IL tuo suggerimento è proprio sfizioso e non mi lascia via di scampo..devo provare :-P
    Buon we dolcezza <3<3<3

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  3. Ma che buona questa cotoletta, mai provata ma sicuro è già scritta nella lista, bacione e buona serata, Mirta

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  4. Ciao, si può usare del pangrattato al posto della farina di mais fioretto(non ha un indice glicemico altissimo?).
    Inoltre pensi si potrebbero fare al forno anzi che friggerle?

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  5. Ma geniali queste cotolette Fede! Le faccio, assolutamente! Io sono golosissima di tutto ciò che è impanato e spesso ricorro a quelle comprate per mancanza di tempo, che però finiscono per non essere sanissime.Queste mi hanno proprio convinto!

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  6. quoto su tutto e il piatto è semplicemente ottimo! bacioni

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  7. Fede grazie! Proverò sicuramente a farel! Anche i miei bimbi non sono particolarmente amanti del miglio e infatti devo sempre "imboscarlo" in qualche preparazione. :D Queste cotolette sono l'ideale!! ;)
    Ti abbraccio, anima bella e gioiosa <3

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  8. Ciao Federica! Ottime veramente queste cotolette!!! Per il ketchup quali sono le dosi di concentrato di pomodoro, succo e aceto di mele? Grazie!

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  9. Ciao Fede quali proteine potrei aggiungere per rendere il piatto bilanciato? Grazie

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