Pagine

martedì 8 marzo 2016

Baci di Dama Integrali, Vegan e Sugarfree


Buongiorno :-) Oggi voglio dedicare alle donne questa ricetta, i Baci di Dama vegan e senza zucchero per deliziare il palato senza sensi di colpa. Una ricetta adatta in ogni occasione per non dimenticare che la festa delle donne è tutti i giorni... Un bacio da parte mia a tutte voi! Mipiacemifabene ;-)



Ingredienti:
120 g di mandorle o nocciole con la buccia
200 g di farina integrale o semintegrale
1 cucchiaino di lievito base di cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale 
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
70 g di olio di riso o di girasole bio spremuto a freddo 
50 g di albicocche secche
100 g di succo di mela limpido
2 cucchiaini di lecitina di soia (facoltativo)
40 g di cioccolato fondente 
1 cucchiaino di crema di nocciole (100% nocciole)

Procedimento: 

Trita le mandorle in un cutter per un minuto circa fino ad ottenere una farina non troppo fine. Aggiungi la farina integrale, il lievito, il sale, la vaniglia e frulla nuovamente per pochi secondi. Elimina la lama. In un contenitore alto e stretto (ideale quello in dotazione col frullatore), frulla a immersione l'olio insieme alle albicocche, al succo di mela e alla lecitina fino ad ottenere un composto addensato, liscio e vellutato. Unisci gli ingredienti liquidi alla farina e impasta. Forma delle palline delle dimensioni di una piccola noce, riponile su una placca rivestita con un foglio di carta da forno e pressale leggermente con le mani cosparse con poco olio, dopodiché cuoci in forno preriscaldato a 180° in modalità "statico" per 20 minuti circa. Fai asciugare i biscottini su una griglia sospesa. Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme alla crema di nocciole, mescola e distribuisci sulla base della metà dei biscotti uno strato di crema al cioccolato, chiudi i baci di dama e riponili in frigo per 15 minuti circa. I baci di dama sono ottimi e sani, deliziosi accompagnati da una tazza di tè caldo o un buon caffè di cereali... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

15 commenti:

  1. Ricetta meravigliosa come sempre! Auguri strepitosa donna <3

    RispondiElimina
  2. Fantastica questa ricetta Fede,appena posso la faccio ^_^ tantissimi auguri anche te!

    RispondiElimina
  3. Molto bella la ricetta alla faccia dei sensi di colpa!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie grazie grazie grazie grazie, tanti grazie quanti sono i baci di dama che verranno fuori con questa ricetta!

    RispondiElimina
  5. Cara Federica concordo pienamente con quanto scrivi:la festa della donna è tutti i giorni e non bisogna ricordarsene solo una volta l'anno:)ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida e golosissima ricetta che hai realizzato:non immagini quanto vorrei assaggiare i tuoi baci di dama,sicuramente buonissimi:))bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Li adoro. Ti adoro. Ho detto tutto. Ora assaggerei molto volentieri ^_^

    RispondiElimina
  7. Bellissima ricetta! Provero' sicuramente! Auguri in ritardo!!

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. Oohh siii!!! un bacetto per favore! è proprio un bellissimo attimo per viziarsi un pò! :-)

    RispondiElimina
  10. ma che belli!!! complimenti davvero!!!

    RispondiElimina
  11. è da un po' che non passo per mancanza di tempo e mi rendo conto delle fantastiche cosine che hai cucinato! c'è da perdersi! bravissima, questi baci di dama sono favolosi! buona domenica cara e bacioni

    RispondiElimina
  12. Ciao scusa ma se non si mette la lecitina non ci vuole qualcos'altro che addensi un po il composto? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare, la consistenza non cambia quasi per niente. Se vuoi puoi eventualmente sostituire con due cucchiaini di semi di lino macinati o semi di chia ma non necessariamente.
      Ciao a presto
      Federica

      Elimina
    2. Scusa le albicocche bisogna ammollarle o no? Grazie

      Elimina