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martedì 13 ottobre 2015

Pink is good ! Una ricetta per un nobile progetto


Buongiorno :-) Spero che questa settimana sia cominciata bene, la mia è iniziata come sempre all'insegna dei buoni propositi, quindi per quanto mi riguarda un po' di attenzione alle quantità di cibo a tavola per espiare i peccati del fine settimana... Dal momento in cui è nato Mipiacemifabene avrete capito che le mie ricette sono state concepite per suggerire delle idee per preparare piatti sani senza rinunciare al gusto, infatti per preparare i miei piatti seguo le linee guida del Codice Europeo per la Prevenzione dei tumori. L'alimentazione si è dimostrata fondamentale per la prevenzione, insieme ad una moderata ma quotidiana attività fisica e all'adozione di atteggiamenti responsabili, come prendere la saggia decisione di smettere di fumare e moderarsi anche non l'alcool! In questo periodo ci sono molte iniziative dedicate alla salute e proprio ottobre è il mese della prevenzione. Per questo oggi voglio parlarvi del progetto "Pink is Good" della Fondazione Veronesi che ha l'ambizioso e nobile scopo di sconfiggere il tumore al seno. Ci tengo a sottolinearvi i progressi che sono stati fatti in questo senso; infatti anche se purtroppo ogni anno a 48mila donne viene diagnosticato il cancro al seno, grazie alla ricerca e alla diagnosi precoce il 98% guarisce e la meta è quella di arrivare al 100%! Per questo oggi mi rivolgo a tutte voi, comprese le giovani donne; è fondamentale fare prevenzione ma è anche consigliato un controllo con cadenza regolare. Possiamo anche renderci utili sostenendo la ricerca con donazioni, per finanziare giovani ricercatori che hanno deciso di dedicare la propria vita allo studio di nuove ed efficaci cure contro la malattia #iodonoperchè sono fiduciosa. Quindi sostenete #pinkisgood e se lo ritenete opportuno e siete d'accordo con me, vi sarei grata se diffondeste questo post! 
Per l'occasione ho deciso di dedicare la mia ricetta del giorno a tutte le donne e al progetto. Una crema di verdure gustosa e leggera al profumo di basilico, dove il protagonista non poteva che essere lui; il cavolo cappuccio viola che conferisce sfumature brillanti e insieme a tutta la famiglia delle crocifere, vanta tante proprietà protettive e antitumorali. Quindi mangiamo bene e manteniamoci in salute! Mipiacemifabene ;-) Ecco tutti gli ingredienti nel dettaglio che occorrono per preparare la zuppa "Pink is Good"...




Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio viola
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
2 cucchiaini di aceto di mele
1 mazzetto di basilico fresco
Qualche goccia di succo di limone
pomodorini gialli o carote affettati e sbollentati qb
Sale marino integrale qd
Salsa di soia qb
Olio evo qb
Pepe qb

Procedimento:
Dopo avere lavato il cavolo, taglialo grossolanamente e trasferiscilo in una casseruola dal fondo spesso insieme al sedano tritato e alla cipolla affettata. Aggiungi un goccio d'olio e fai rosolare dolcemente poi copri a filo le verdure con l'acqua, aggiungi un po' di sale e porta a bollore. Cuoci col coperchio per 15 minuti e poi altri 10 minuti scoperto. A fine cottura aggiungi l'aceto di mele (che serve per conferire un colore più brillante) e frulla il tutto a immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. A parte frulla il basilico con il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e un goccio d'acqua. Componi il piatto versando prima la vellutata, poi disponi i pomodorini se sono di stagione (io li ho ancora nell'orto) o le carote leggermente sbollentati, distribuisci qualche cucchiaino di pesto al basilico, insaporisci con poche gocce di salsa di soia, un filo d'olio extra vergine di qualità del pepe macinato all'istante. La zuppa "Pink is Good" Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

4 commenti:

  1. Colori fantastici, gusto delicato tutto da assaporare e in più fa bene! evvai con il cavolo e la prevenzione!!! :-D
    Purtroppo i tempi d'attesa per una mammografia sono biblici! :-( bè intanto gustiamoci questa bontà!
    PS: ma il tuo libro è in distribuzione in tutte le librerie? altrimenti lo devo ordinare on-line!

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  2. Cara Federica,concordo in pieno con quanto scrivi: una buona alimentazione (soprattutto sana)attività fisica,assenza di fumo aiutano senza ombra di dubbio tantissimo in quanto molti tumori sono correlati anche ad abitudini errate da parte di tantissimi....talvolta però in altre tipologie la predisposizione genetica ha il suo ruolo e questo è terribile...assieme ad uno stile di vita sano bisogna fare controlli molto più frequenti in modo da intervenire per tempo...la tua zuppa ha uno splendido aspetto,di una bellezza e di un invitante incredibile...sana e sicuramente buonissima con ingredienti che mi ispirano troppo:))bravissima come sempre Federica ti faccio i miei più sinceri complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  3. Una ricetta buona sotto ogni punto di vista :-) Un abbraccio Fede, mi sei mancata <3<3<3

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  4. bellissima iniziativa e splendida ricetta! un bacio

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