Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
Pagine
▼
venerdì 3 luglio 2015
Chocolate Banana Ice Cream
Buongiorno :-D Il caldo è arrivato e con lui la voglia di uscire la sera a prendere l'aperitivo in una terrazza panoramica, di andare al mare e di vita all'aria aperta. Molte persone in questo periodo non hanno voglia di passare tempo ai fornelli ma per me l'afa non rappresenta un buon motivo per smettere di cucinare... Infatti continuo a fare addirittura pane e pizza almeno una volta alla settimana anche in estate. A volte però anche a me capita di avere voglia di piatti rinfrescanti e quasi espressi. La ricetta che vi propongo oggi è veramente meravigliosa/sana/veloce/golosa... Dire che a me ha migliorato la vita non è esagerato, infatti potersi godere un po' di relax davanti ad una bella coppa di gelato a base di sola frutta fresca con la consapevolezza di non peccare è davvero una bella sensazione! Questo dessert è ideale per ogni momento della giornata ed è fantastico perché non contiene zuccheri di nessun tipo se non quelli naturali della frutta, non contiene latte né glutine quindi è adatto anche a chi soffre di allergie o intolleranze alimentari, è 100% vegetale e piace tanto anche ai bambini di conseguenza rappresenta una valida idea per una merenda sana e golosa. Per tutti questi motivi ho deciso di condividere con voi la ricetta sperando che vi piaccia. Ecco tutti gli ingredienti che occorrono nel dettaglio...
Ingredienti per 3 coppe di gelato:
3 banane ben mature (300 g circa)
50 g di datteri Medjoul al naturale
1 cucchiaio di cacao amaro
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
100 g di acqua fredda di frigo
Granella di nocciole tostate qb
Cioccolato fondente tritato qb
Procedimento:
Taglia le banane e i datteri a fettine e trasferiscili in un sacchetto gelo poi in freezer per almeno 12 ore. Quando hai voglia di gelato non devi fare altro che tirare fuori la frutta affettata, trasferirla all'interno di un cutter, aggiungere il cacao amaro, la vaniglia e tritare il tutto poi unisci l'acqua fredda e continui a frullare fino ad ottenere la consistenza del gelato. Se non hai ancora preparato le coppe e gli ingredienti metti momentaneamente il gelato in freezer perché tende a sciogliersi molto velocemente. Distribuisci il gelato nelle coppe e spolvera con un pizzico di vaniglia, granella di nocciole, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e gusta con la consapevolezza di trovarti davanti ad un vero e proprio "peccato di gola senza peccato"! Il Chocolate Banana Ice Cream è squisito e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D
Incredibile come unendo alcuni ingredienti si riesca a creare un così sano e gustoso gelato! Adoro Mipiacemifabene <3
RispondiEliminail cucchiaino lo porto io, lasciami un pò di gelato ;)
eheheh Si magari Raky :-) Ciao buon weekend!
EliminaFederica :-)
Ahhh! cara Federica, questo me lo sparo nel pomeriggio! Ho tutto...le banane in congelatore pronte all'uso! una goduria!!! :-P
RispondiEliminaSiii che buono Mari!!! Una volta lo mangiamo insieme? Io me lo auguro :-) Un bacione
EliminaF*
uh che buono e davvero semplice, si fa in un attimo, me lo segno per le prossime serate afose, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Lilli :-) Si segnalo, ne vale la pena davvero!! Grazie per la visita e Buon fine settimana :-D
EliminaA presto
Federica :-)
Cara Federica, ho provato qualcosa di simile ma senza l'aggiunta di acqua: solo banane e ingredienti molto simili a quelli che hai utilizzato (a parte i datteri che mancavano), risultato ottimo, posso confermare, sembra un gelato a tutti gli effetti! Secondo me l'aggiunta dell'acqua contribuisce a conferire una maggiore cremosità al tutto e migliora la consistenza finale..la
RispondiEliminaprossima volata proverò sicuramente la tua ottima versione che mi attira e mi ispira troppo,
bravissima come sempre, ti faccio tantissimi complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Ciao Federica!
RispondiEliminaPrima di leggere la tua ricetta io ho fatto questo esperimento:
1 avocado maturo
1 banana
il succo di 1 limone
succo d'acero q.b
poi ho messo in freezer negli stampini ... stasera assaggio!
ciao Fede! mi piace moltissimissimo qst tua ricettina easy e come sempre "che fa bene" :)
RispondiEliminada te sono sempre sicura di trovare il sorriso e infatti anche oggi eccolo qui! Un abbraccio