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venerdì 18 luglio 2014

Cotoletta vegetale Mipiacemifabene ;-)


Volete un'idea per un secondo piatto preparato con soli ingredienti 100% vegetali, biologici e salutari!? Allora vi propongo la mia cotoletta di ceci, squisita e sana mette d'accordo tutti, grandi e bambini :-) Buonissima accompagnata con una fresca insalata greca; gentilina croccante, pomodori maturi, olive Kalamata, cetrioli e cipolla rossa. Golosissima tra due fette di pane, pomodoro e la mia Maisonese senza uova che si prepara in un minuto e non impazzisce mai ;-) Se accompagnata da verdura fresca di stagione rappresenta un piatto unico e la casta cottura al forno è una sana alternativa al classico fritto. Ma entriamo nel cuore della ricetta; ecco cosa serve nel dettaglio per prepararla...


Ingredienti:
400 g di ceci già cotti e scolati
1 cucchiaino raso di erba cipollina
1 pizzico di peperoncino
1/2 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di sale
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di olio evo
60 g di acqua di fonte
1 cucchiaino di agar agar
2 cucchiai di fiocchi d'avena
pane integrale grattugiato (facoltativo)

Ingredienti per la panatura:

3 fette di pane in cassetta integrale casereccio
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di rosmarino in polvere 
3 o 4 cucchiai di olio di girasole bio spremuto a freddo
pepe qb
sale qb

Procedimento:

Versa i ceci in un cutter e aggiungi l'erba cipollina, il peperoncino, il curry, il sale, il succo di limone e l'olio. Porta a bollore l'acqua insieme all'agar agar e cuoci per 5 minuti mescolando. Unisci tutta la gelatina così ottenuta al resto e frulla finemente il tutto. Aggiungi i fiocchi d'avena e mescola bene con una spatola. Trasferisci il composto su un foglio di carta da forno. Prepara la panatura. Nel cutter metti il pane integrale spezzettato insieme alla curcuma, al sale, al rosmarino e al pepe. Trita bene il tutto e trasferisci su un foglio di carta da forno. Dividi l'impasto di ceci in tre o 4 parti e e forma delle simil cotolette non troppo sottili (1,5 cm circa di spessore). Impanale pressando un po' e trasferisci su una placca da forno. Procedi nello stesso modo formando le altre due cotolette. Versa su ciascuna un cucchiaio di olio di girasole, ancora meglio se avete un vaporizzatore, e cuocete a 200° in forno per 20 minuti circa, fino a doratura. A fine cottura fate riposare 10 minuti poi trasferite delicatamente in un piatto e deliziatevi! La cotoletta vegetale è gustosa e sana... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

28 commenti:

  1. Eccoleeeeeeeeeeeee, le attendevo con trepidazione!!!!! I ceci, e come non avrei potuto pensarci???? Sono genialissime, tesoro. Queste le provo eccome ^_^
    In bocca al lupo per il Macchianera Italian Awards 2014. Il mio sostegno ce l'hai sempe ^_^
    Un bacione tesoro.

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  2. alla fine han vinto le cotolette! hanno un bellissimo aspetto e sono sicura siano anche buone. Buon week end fede. Un bacio

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    1. Infatti Vale :-) Io pensavo avrebbero preferito il dolce muffii al cioccolato :-) Mai dare le cose per scontate! Per ordine di pubblicazione abbiamo; cotoletta, gnocchi e muffin appunto :-) Ciao stellina un bacione e grazie per essere passata!
      F*

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  3. Queste le provo al volo cara la mia Federica...siamo in vacanza ed ho bisogno di idee sprint x la cena, i ceci li ho portati secchi x fare i falafel e quindi li cuocerò una parte x fare questa squisita cotoletta servita con tutte le verdurine che i miei piccoli adorano...a differenza di tanti loro mangiano cetrioli a go go :)!!! Ciao ciao Luisa

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    1. Che bravi i tuoi bimbi! D'altronde con una mamma così brava non poteva essere diversamente :-) Buoni anche i falafel!!! Che voglia mi hai fatto venire :-P Li rifarò presto! Ciao, buona vacanza! Un bacione e a presto
      Federica :-)

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  4. La cotoletta di ceci, mi è sempre piaciuta, ma quando ho provato a farla non è venuta proprio perfetta..mi segno la tua ricetta x la prox volta ^_^ Grazie Fede e felice we <3

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    1. Ciao Topola! Buona la cotoletta di ceci, prova a farla e se ti va fammi sapere com'è venuta così mi puoi dare dei consigli :-) Ciao Consu, un bacione e a presto
      F*

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  5. Quando leggo le tue ricette ne rimango sempre..... affascinata! :))

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  6. Non sei mai paga di genialate, tu! ;)
    la foto è magnifica e fa proprio venir voglia di realizzare questa spettacolare ricetta. Non avrei mai pensato all'agar agar, ancheperché ho poca dimestichezza nell'usarlo. Ogni marca ha una resa diversa...io ho quello della Rapunzel. Tu quale usi? Baci

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    1. Ciao Vale! Grazie :-) Anch'io utilizzo quello in polvere della rapunzel, per non correre rischi bisognerebbe pesare con bilance di precisione che si utilizzano in farmacia ma io e la precisione non siamo fatte della stessa pasta e poi penso che non tutte/i hanno un attrezzo simile a casa così mi regolo con i cucchiaini :-) Prova a farle e fammi sapere se ti va :-) Ciao belessa, un bacione mega!!
      F

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  7. Ciao fede, questa cotoletta.. è da oscar ;-)
    Non avrei mai pensato a una cotoletta con i ceci! sono il mio cibo dell'anima preferito, non posso non provarla! Io e l'agar agar non andiamo molto d'accordo però, mi ingegnerà con qualche altro addensante veg!!
    un bacione

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    1. Ciao!! Anch'io amo i ceci alla follia!!! Stasera viene gente a cena e li sto già cuocendo a pressione :-D Adoro! Prova la cotoletta, è molto buona garantito! Un abbraccio e a presto
      F*

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  8. Ma quanto mi piacciono queste cotolette! Le proporrò presto anche a mio marito, chissà che non riuscirò a fargliele preferire a quelle tradizionali (che in ogni caso io non gli cucino ;P...ma purtroppo ristoranti e parenti si)...un abbraccio :)

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    1. Ciao Alice :-) Sai che io invece non ho mai amato particolarmente la cotoletta!?! Questa è molto più nelle mie corde :-) Comunque prova a proporgliele se non altro per avere un'alternativa in più :-) Ciao carissima, ti verrò presto a trovare, un bacione
      Fede :-*

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  9. Mi piace un sacco, adoro i ceci e cerco di mangiare poca carne quindi la trovo perfetta oltre che veramente ottima!!!

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    1. Grazie Lilli! Anch'io adoro i ceci, potrei mangiarli praticamente tutti i giorni senza stancarmi... Li trovo anche molto versatili e si adattano a tanti tipi di preparazione, questa è una delle tante possibilità :-) Ciao cara, un abbraccio e grazie per essere passata :-) A presto
      Federica :-)

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  10. Cerco sempre alternative alla carne e trovo che la tua cotoletta sia perfetta! La proverò quanto prima! Grazie per la bella ricetta! Un abbraccio, Mary

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    1. Ciao Mary :-) Te le consiglio, sono un ottimo piatto. Se le accompagni a verdura fresca di stagione rappresentano un piatto sano gustoso e completo :-) Un bacione e grazie per essere passata!
      F*

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  11. favolosa questa cotoletta vegetale...la devo assolutamente provare! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia :-) Si, provale, ne vale la pena e se ti va fammi sapere cosa ne pensi :-) Ciao un bacione!!!
      Federica :-)

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  12. Ciao il sapore buonissimo ma la consistenza era molliccia nonostante abbia prolungato la cottura l'interno è rimasto morbido.

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  13. ho usato del pane integrale fatto con lievito madre, cosa si intende esattamenta per casereccio?

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    1. Si si va bene Vane il pane integrale casereccio. Ci sono in commercio anche dei tipi di pane "integrale" mollicci che non avrebbero la stessa resa, perciò te l'ho chiesto. Forse avresti dovuto aggiungerne un po' di più, magari i tuoi ceci avevano assorbito più acqua. Ad ogni modo la cotoletta di ceci non essendo fatta di carne rimane morbidina all'interno.

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  14. ho appena stampato questa bella ricettina! mi sa che stasera vado di veg cotoletta!!!
    grazie Fede :)
    un abbraccio

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