Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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venerdì 23 maggio 2014
Yogurt di soia Home Made Mipiacemifabene ;-) VIDEORICETTA
VIDEO RICETTA
Autoprodurre è un ottimo modo per risparmiare tempo e denaro e ne gioverà anche la nostra salute! Se avete l'abitudine di consumare spesso lo yogurt inoltre eviterete di immettere tanti vasetti di plastica nell'ambiente e avrete prodotti sempre freschi a disposizione senza muovervi da casa. Lo yogurt di soia è buonissimo ed è un'ottima base per preparazioni dolci e salate :-) E' ricchissimo di calcio, non contiene lattosio ed è quindi indicato anche per le persone intolleranti. 100% vegetale, 100% salutare e 100% gustoso... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ecco cosa serve per prepararlo e qualche consiglio...
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di soia biologico senza aromi
1 litro di latte di soia bio al naturale
Procedimento:
Stempera lo yogurt in un bicchiere di latte e mescola fino ad ottenere una consistenza vellutata priva di grumi. Unisci al resto del latte vegetale e mescola nuovamente. Trasferisci all'interno dei vasetti di vetro precedentemente ben lavati e asciugati accuratamente con un panno pulito o carta da cucina. Chiudi e metti all'interno della yogurtiera per 12 ore e successivamente 2 ore in frigo. Consumalo entro 10 giorni e conservane un vasetto che utilizzerai come starter per la produzione successiva. Lo yogurt così ottenuto sarà neutro quindi perfetto da aromatizzare a piacere e adatto a preparazioni dolci o salate. Economico, buono e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Buonissimo lo yogurt, prepararlo in casa è un'ottima idea, oltre che fresco è anche genuino, dovrò provare anche questa versione alla soia! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaGrazie Molly!! Si, prova a farlo vedrai che è davvero buono :-) Ciao, carissima a presto!!
EliminaFederica :-)
Che foto stupenda! A me piace molto lo yogurt! Dovrei provare questa versione vegetale e lattosio-free :-)
RispondiEliminaGrazie Lisa! :-D sono contenta che ti piaccia la foto anche perché sto cercando di imparare… sul Web da sempre delle foto meravigliose! Appena puoi prova lo yogurt di soia, È davvero molto buono! Ciao cara Lisa,ci vediamo prestissimo
EliminaBaci
Federica :-)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminacomplimenti per il blog, molto interessante
RispondiEliminaGrazie Gunther! Ricambio la stima ;-) Ci rivediamo presto!
EliminaFederica :-)
Ma dai!!!non sapevo ci si potesse autoprodurre anche lo yogurt di soya! Sei stata bravissima... Un baciotto e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Claudia :-) Si, viene benissimo lo yogurt di soia ed è quello che si avvicina più di tutti come consistenza a quello preparato col latte normale. Io lo preparo molto spesso anche perché oltre a mangiarlo al mattino lo consumo spesso sotto forma di salse per condire le insalate e per preparare una simil maionese :-) Grazie mille Claudia, mi fa piacere vederti! Un abbraccio e buon weekend :-)
EliminaFederica :-)
Grazie per la dritta: mangio lo yogurt di soia a colazione e sarà più sano e divertente produrselo in casa! :-)
RispondiEliminaGrande Mari! Sicuramente risparmi e per quanto riguarda il sapore quello fatto in casa è sicuramente superiore! Ciao, buonissima giornata e buon weekend :-) A presto
EliminaFederica :-)
mmmmm...come vorrei infilare un cucchiaino in quel vasetto, e..............
RispondiEliminache delizia!
Ciao Simo :-) Questo yogurt appena fatto a casa mia dura pochissimo... Lo utilizzo spesso e mi piace un sacco in versione dolce e salata soprattutto sgocciolato e aromatizzato... Gnam!!! :-D Baci e grazie per essere passata :-) A presto
EliminaFederica :-)
buonissimo :-) lo yogurt di soia non ci è mai piaciuto molto, chissà che questo non ci faccia cambiare idea :-)
RispondiEliminaCiao Mimma e Marta :-) In realtà quello del supermercato non ha mai entusiasmato neanche me... Infatti la seconda volta che lo fai col vasetto dello yogurt autoprodotto è ancora meglio! Comunque superiore di quello in commercio. Io devo limitare al minimo il latte vaccino perché mi fa male e non lo utilizzo mai a casa quindi mi sono adattata benissimo al latte di soia anche se so che non è la stessa cosa. A dire il vero ho imparato ad apprezzarlo nel tempo e credo che sia ideale per alcune preparazioni perché non è così presente come il latte di mucca... L'unica cosa che mi manca ogni tanto è la panna montata nella quale sguazzerei volentieri :-) Ciao care, grazie per essere passate e a presto.
EliminaFederica :-)
Ricambio volentieri la visita, che carino il tuo blog, con tante ricette interessanti!
RispondiEliminaA presto!
Grazie Eli! Mi fa piacere vederti qua :-) Un bacione e a presto
EliminaFederica :-)
Bellissimo blog complimetiiii e ricette buonissime! mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaGrazieeee e buona serata
ciaoooo
Grazie Maria Bruna :-) Verrò a trovarti molto volentieri! Ciao buona giornata
EliminaFederica :-)
Complimenti per il blog e le belle ricette!!
RispondiEliminaImmagino la bontà del tuo yogurt!!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen!!! Ci vediamo prestissimo :-) Buonissima giornata!
EliminaFederica .-)
Non sai quante volte mi sono ripromessa di provare a produrmelo a casa..poi me ne dimentico e grazie a te da oggi non rimanderò + l'esperimento..mi ispira da matti e poi vuoi mettere la soddisfazione???
RispondiEliminaBuon we cara e grazie ancora <3
Ciao Consu bella!! Anch'io per tanto tempo non l'ho fatto e adesso che lo preparo spesso e lo uso a lili mi chiedo "perché ho aspettato così tanto a farlo"??!?? Quindi mai più senza :-) Poi se lo farai fammi sapere com'è andata ok!?! Baci tesorina
EliminaF*
Ciao Federica!! Scopro con molto piacere il tuo blog!!
RispondiEliminaAnche io come Consu mi dico sempre di farlo e puntualmente mi passa di mente, quest'anno però ci voglio provare davvero, poi di soia è buonissimo!!
A presto e buon fine settimana!!
Silvia! Ciao :-) é un piacere trovarti qua :-) Si, allora provaci con lo yogurt è un risparmio notevole e molto più buoni di quelli in commercio :-) Ciao un abbraccio e a presto
EliminaFederica .-)
Ma che meraviglia^^ io lo yogurt è una delle cose che adoro! purtroppo la soia non dovrei mangiarla, anche se mi piace.. sono ipotiroidea, ma mi guardo lo spettacolo delle immagini^^
RispondiElimina:*
Ciao Claudia :-) Io al contrario devo limitare al minimo il consumo di latte vaccino quindi a casa mia non entra proprio poi magari occasionalmente quando esco mi capita mi mangiare preparazioni che contemplano il lattosio... Mi fa piacere che tu sia passata a trovarmi, grazie! Ci vediamo presto :-)
EliminaFederica :-)
Ciao Federica piacere di conoscerti! Non ho mai fatto lo yogurt in casa...c'è sempre una prima volta, un bacione a presto!
RispondiEliminaCiao!! Mi fa piacere vederti! Un bacione e a prestissimo
EliminaFederica :-)
Ciao Federica! Anch'io uso lo yogurt per fare la ma-yo-nese! :-) Ho comprato un libro di autoproduzione di latte e formaggi veg, ma purtroppo non ho avuto molto successo... Io il latte l'avevo fatto con la soyabella (latte forte come indicato nel libro) e scaldato a 40 gradi, starter a temp ambiente e tenuto 8 ore nella yogurtiera... mi si è riempito di siero :-( Tu fai a temperatura ambiente o freddo da frigo con latte autoprodotto? So che più tempo sta e più si forma il siero.... poi nella mia yogurtiera non è indicato di tappare subito i vasetti ma alla fine.
RispondiEliminaSarebbe bello autoprodurre anche yogurt di riso o avena ma sono molto densi e credo non sia facile fermentarli. Tu hai provato? Perdona le domante ma avendo fatto diversi tentativi andati male non so più come regolarmi.
Baci Ele
Ciao Ele :-)
EliminaIo ho provato una volta ad utilizzare latte di soia autoprodotto ed è venuto bene, poi per comodità ho utilizzato solo latte di soia del supermercato e mi è sempre andata bene quindi non ti so dire... Per quanto riguarda gli altri latti sto sperimentando proprio in questi giorni... Sicuramente pubblicherò tutto sul blog :-) A presto e grazie per la visita :-)
F*
Questa me la segno subito! E' una ricetta fantastica...perfetta per il mio fratellino vegano!! Grazie!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary! Ciao un abbraccio e a prestissimo ;-)
EliminaHome made e di soia. Strepitoso, Federica! Ora mi si chiudono gli occhietti ^_^, ma domani, appena ho un attimo libero, visionerò tutte le tue video ricette. Sei bravissima!!!
RispondiEliminaUna serena notte e a presto!
MG
Ciao Maria Grazia! Che bello vederti :-) Buonissima giornata e grazie per la visita! Apresto
EliminaFederica :-)
Abbiamo avuto la stessa idea! Bellissimo quel vasetto ripieno di tante cose buone...
RispondiEliminaBellissimo anche il tuo Lagreg! Propongo uno scambio ;-) :-)Bacibaci
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