Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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mercoledì 12 giugno 2013
© Mini pizze
La pizza è uno di quei piatti evocativi... A me piace tutto di questa geniale e gustosa invenzione, a partire dalla preparazione! Adoro il profumo del lievito madre, impastare e aspettare che cresca... Un'attesa che vale davvero la pena :-) Nei miei aperitivi le preparo spesso e sono sempre un successo. La pizza al pomodoro è un classico sempreverde ma questa è una versione originale davvero ottima che vi consiglio di provare! Ecco cosa serve per prepararla...
Ingredienti per l'impasto:
200 g di pasta madre
6 g di lievito di birra (1/4 di un panetto)
2 dl di acqua tiepida di fonte
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo
400 g di farina semintegrale
Ingredienti per la farcia:
6 carote
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di capperi sotto sale
350 g di seitan al naturale BioAppetì
1 cucchiaio di salsa di soia
3 foglie di basilico
2 cucchiai di olio evo
rosmarino qb
origano qb
sale qb
pepe
Procedimento per l'impasto:
Rinfresca la pasta madre 2 volte (io la rinfresco una volta la sera e la seconda volta la mattina presto), trascorse 5/6 ore dall'ultimo rinfresco pesane 200 g e trasferiscila in una ciotola di vetro capiente. Aggiungi l'acqua tiepida, il sale, l'olio, mescola e sciogli bene il tutto. Aggiungi la farina setacciandola e unisci il lievito di birra sbriciolato. Impasta fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Stendi l'impasto abbastanza sottile e ritaglia le pizzette. Mettile a riposare in forno spento ma leggermente preriscaldato per 3/4 ore.
Procedimento per la farcitura:
Taglia il seitan a cubetti e trasferiscilo in un contenitore insieme a un goccio di olio, un pizzico di sale, pepe e rosmarino tritato. Chiudi e riponi in frigorifero. Sbuccia e taglia le carote a cubetti, trita il cipollotto, il basilico e mettili in una padella con un goccio di olio, la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua. Fai cuocere dolcemente per 10 minuti circa fino alla totale evaporazione dell'acqua. Quando le pizzette saranno lievitate farciscile con le carote, il seitan, i capperi e inforna a 220 gradi per 15/20 minuti circa. Aggiungi infine un pizzico di origano, disponi le mini pizze su un vassoio e portale a tavola... Sono ottime sia calde sia fredde e sono anche molto sane... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
LE VOGLIO!!!!!
RispondiEliminao*r*a!!! :)
Se vieni all'aperitivo di venerdí prossimo le puoi trovare con una piccola golosa variazione ;-)
EliminaVieni dai!! :-D
EliminaGrazie :-)
promosse le tue pizzette al 100%. a presto
RispondiEliminaGrazie Enrica :-)
EliminaSi mangiano con gli occhi! Chissà che bontà! :-)
RispondiEliminaSono ottime Lisa :-)
EliminaGrazie cara!
Un bacione!!
Federica :-)
mmmmmhhhhhhh!!!!!famissima.
RispondiEliminaEheehhe! Si vero... Rivedendole hanno fatto venire fame anche a me ;-)
EliminaGrazie :-) smack!
Brava Fede...questo aperitivo piacerebbe tantissimo anche a me...mi inviti??!! Io porto da bere :-P
RispondiEliminaBuona giornata cara!
la zia Consu
Superinvitata Consu!!!!!!
EliminaMi piacerebbe un sacco se venissi!!
Grazie :-) bacione!!!!!
invitantissime come sempre Federica! ed incantevoli come non mai!
RispondiEliminaIl seitan non mi fa impazzire ma condito in questo modo forse lo apprezzerei! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaCiao! Grazie per la ricetta! Una domanda: il lievito di birra è proprio necessario? Grazie. Tiziana
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