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mercoledì 12 giugno 2013

© Mini pizze


La pizza è uno di quei piatti evocativi... A me piace tutto di questa geniale e gustosa invenzione, a partire dalla preparazione! Adoro il profumo del lievito madre, impastare e aspettare che cresca... Un'attesa che vale davvero la pena :-) Nei miei aperitivi le preparo spesso e sono sempre un successo. La pizza al pomodoro è un classico sempreverde ma questa è una versione originale davvero ottima che vi consiglio di provare! Ecco cosa serve per prepararla...






















Ingredienti per l'impasto:
200 g di pasta madre 
6 g di lievito di birra (1/4 di un panetto)
2 dl di acqua tiepida di fonte
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo
400 g di farina semintegrale

Ingredienti per la farcia:
6 carote
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di capperi sotto sale
350 g di seitan al naturale BioAppetì
1 cucchiaio di salsa di soia
3 foglie di basilico
2 cucchiai di olio evo
rosmarino qb
origano qb
sale qb
pepe

Procedimento per l'impasto:
Rinfresca la pasta madre 2 volte (io la rinfresco una volta la sera e la seconda volta la mattina presto), trascorse 5/6 ore dall'ultimo rinfresco pesane 200 g e trasferiscila in una ciotola di vetro capiente. Aggiungi l'acqua tiepida, il sale, l'olio, mescola e sciogli bene il tutto. Aggiungi la farina setacciandola e unisci il lievito di birra sbriciolato. Impasta fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Stendi l'impasto abbastanza sottile e ritaglia le pizzette. Mettile a riposare in forno spento ma leggermente preriscaldato per 3/4 ore.

Procedimento per la farcitura:
Taglia il seitan a cubetti e trasferiscilo in un contenitore insieme a un goccio di olio, un pizzico di sale, pepe e rosmarino tritato. Chiudi e riponi in frigorifero. Sbuccia e taglia le carote a cubetti, trita il cipollotto, il basilico e mettili in una padella con un goccio di olio, la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua. Fai cuocere dolcemente per 10 minuti circa fino alla totale evaporazione dell'acqua. Quando le pizzette saranno lievitate farciscile con le carote, il seitan, i capperi e inforna a 220 gradi per 15/20 minuti circa. Aggiungi infine un pizzico di origano, disponi le mini pizze su un vassoio e portale a tavola... Sono ottime sia calde sia fredde e sono anche molto sane... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D 

14 commenti:

  1. Risposte
    1. Se vieni all'aperitivo di venerdí prossimo le puoi trovare con una piccola golosa variazione ;-)

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  2. Si mangiano con gli occhi! Chissà che bontà! :-)

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  3. Risposte
    1. Eheehhe! Si vero... Rivedendole hanno fatto venire fame anche a me ;-)
      Grazie :-) smack!

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  4. Brava Fede...questo aperitivo piacerebbe tantissimo anche a me...mi inviti??!! Io porto da bere :-P
    Buona giornata cara!
    la zia Consu

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    1. Superinvitata Consu!!!!!!
      Mi piacerebbe un sacco se venissi!!
      Grazie :-) bacione!!!!!

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  5. invitantissime come sempre Federica! ed incantevoli come non mai!

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  6. Il seitan non mi fa impazzire ma condito in questo modo forse lo apprezzerei! Ciao ciao luisa

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  7. Ciao! Grazie per la ricetta! Una domanda: il lievito di birra è proprio necessario? Grazie. Tiziana

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