Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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martedì 9 aprile 2013
© Waffel del bosco
... I miei amati waffel! Abbinati alla salsa al mirtillo sono uno spettacolo! :-P Ecco cosa serve per prepararli...
Ingredienti per i waffel:
100 g di farina di mais fioretto
150 g di farina semintegrale
1/4 di cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino e 1/2 di lievito a base di cremor tartaro
1 cucchiaino di semi di anice (facoltativo)
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio di girasole o germe di mais (bio e spremuti a freddo)
400 g di latte di riso
2 cucchiai di malto di riso
Ingredienti per la salsa:
150 ml di succo di mirtillo
1 cucchiaino di farina di riso
1/4 di cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaio di malto
1 cestino di mirtilli
Procedimento:
Setaccia le farine e mettile in una ciotola insieme alla curcuma, la vaniglia, il lievito, il sale, l'anice e miscela bene il tutto con una frusta. Sciogli il malto nel latte di riso e unisci agli ingredienti secchi. Aggiungi l'olio e mescola bene il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata e priva di grumi. Scalda la piastra per i waffel ungi la griglia con un pennello da cucina e comincia a cuocerli, per avere una giusta doratura occorrono circa 10 minuti poi riponili ad asciugare su una griglia. Mentre i waffel cuociono puoi dedicarti alla preparazione della salsa versando il succo in un pentolino al quale dovrai unire la farina di riso, la vaniglia e il malto. Porta a bollore mescolando sempre con una frusta. Continua cuocere per 2/3 minuti massimo. Trasferisci i waffel in un piatto, versa la salsa e i mirtilli precedentemente lavati e asciugati... Buonissimi!!! Io li ho proposti a mio figlio e ai suoi amici e sono stati molto apprezzati! Quelle che vedete sono delle "foto ricordo" ;-) I "Waffel del bosco" sono un piatto sano e gustoso... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Il consiglio:
I mirtilli e i frutti di bosco in generale sono un toccasana! Ricchissimi di antocianine, sostanza che conferisce il colore intenso a questi frutti, sono un vero e proprio elisir per il nostro organismo. Ci proteggono dai raggi ultravioletti contrastando i radicali liberi e mantenendoci giovani, tonificano i vasi sanguigni e sono molto indicati a chi soffre di infiammazioni delle vie urinarie. Inoltre hanno un azione antinfiammatoria e immunostimolante e aiutano a prevenire malattie anche gravi... Il mirtillo Mipiacemifabene ;-)
giovedì 4 aprile 2013
© Il RucoLino
Un pesto delizioso e originale. Il sapore pungente della rucola si sposa perfettamente con la delicatezza dei semi di lino... Lo potete gustare su crostini di pane, per farcire panini, per condire la pasta o come meglio credete :-) Ecco cosa serve per prepararlo...
Ingredienti:
1 mazzetto di rucola
1 cucchiaio di mandorle spellate
1 cucchiaio di semi di lino "I Semi del Benessere"
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio raso di lievito alimentare in fiocchi (facoltativo)
4 cucchiai di olio evo
qualche goccia di succo di limone
2/3 cucchiai di acqua
sale
pepe
Procedimento:
Lava e asciuga la rucola. Metti i semi di lino in un contenitore insieme alle mandorle, l'aglio (privato dell'anima), il lievito, l'olio, la rucola, qualche goccia di succo di limone e trita il tutto con un frullatore. Se lo ritieni opportuno puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua per conferire più cremosità alla salsa o semplicemente per agevolare questa operazione. Aggiungi il sale, una generosa macinata di pepe e mescola. Il "RucoLino" è pronto! Io ho preparato questo buonissimo piatto di pasta integrale :-P Se te ne rimane un pò lo puoi conservare in frigorifero in un vasetto di vetro coperto con un velo di olio extra vergine d'oliva per 2/3 giorni :-) Una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Alla prossima! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com Se volete potete collegarvi con me anche su facebook Federica Gif è questa è la pagina di gradimento di Mipiacemifabene ;-) Vi aspetto! :-D
Considerazioni:
I semi di lino sono dei veri e propri semi del benessere infatti sono ricchissimi di grassi buoni; i famosi Omega 3 che proteggono il nostro cuore e l'apparato cardiocircolatorio. Contengono anche delle sostanze chiamate Lignani che aiutano a prevenire certi tipi di tumore in particolare quello al seno. Sono anche consigliati a chi ha problemi digestivi. Sarebbe meglio consumare i semi di lino da crudi e magari macinati per assorbire meglio tutti i nutrienti ma sono ottimi anche tostati e aggiunti al pane, crackers e biscotti... Insomma utilizzare abitualmente questi semi è davvero una saggia idea! Mipiacemifabene ;-)