Pagine

venerdì 26 ottobre 2012

Patè n'est pas gras ©


Questa è la mia interpretazione del patè ed è stato concepito per i palati veramente molto raffinati! La salute è una questione di gusto :-)  Et voila “Le patè n’est pas gras”!!! :-D


Ingredienti:
1 barattolo di ceci
4 cucchiai di fagioli cannellini
1 cucchiaino raso di agar agar
1 foglia di salvia
1 foglia piccola di alloro
prezzemolo
finocchio selvatico
rosmarino
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio di girasole o germe di grano


Procedimento:
In un tegame metti l’olio evo e aggiungi la salsa di soia, l’aglio, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il curry, la curcuma, il sale, unisci i 3 cucchiai di acqua, l’agar agar e fai andare il tutto a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungi i fagioli e i ceci, mescola e trasferisci in un mixer insieme a 1 cima di finocchio selvatico, il prezzemolo, il lievito alimentare, il pepe (macinato al momento) e il succo di limone. Frulla finemente fino ad ottenere una crema abbastanza solida. Ungi leggemente un tagliapasta e riponilo in un frigoverre, aggiungi il composto e livella la superficie. Chiudi e lascia riposare in frigo per qualche ora. Trasferisci in un piatto da portata, togli la forma metallica e decora con le erbe aromatiche. Accompagna il patè a crostini di pane integrale… Elegante, raffinato ma soprattutto squisito! Ecco altre foto…





Considerazioni:
Ho il piacere di condividere con voi la mia prima videoricetta dedicata appunto al mio patè :-) mipiacemifabene ;-) Spero vi piaccia! Buona visione…




Con questa ricetta partecipo al contest di Camilla "Sapori di fine estate"









11 commenti:

  1. Il video me lo vedrò con calma e la ricetta e' bellissima, sembra una sorta di humus arricchito e speziato molto molto intrigante ;)
    I paté Veg oltre ad essere salutari sono cruelty free e questo accresce la loro bontà ;)

    Camiria - Una V nel piatto

    Ps. Girerò ancora fra le tue bellissime ricette ^^

    RispondiElimina
  2. Ciao mimi' :-)
    Questo pate' e' davvero buono!! Te lo consiglio :-)
    Credo che non gli manchi proprio niente! ;-)

    RispondiElimina
  3. Sano, naturale e soprattutto buono!! Grazie ancora, ciao :-D

    RispondiElimina
  4. Ma che bello... Anche i video! Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Ciao notedicucina :-) si, sto realizzando una serie di videoricette. Sto lavorando alle prossime uscite ;-) coming soon :-D

    RispondiElimina
  6. Bravissima, hai vinto il contest classificandoti prima!!!! Bravaaaaaa ^_^

    RispondiElimina
  7. davvero???!!!!!! non lo sapevo :-D
    Grazieeeee!!!!

    RispondiElimina
  8. Il tuo blog è bellissimo e il titolo mi intriga molto, mi unisco ai tuoi followers. Ciaoooo. Patè splendido e complimenti per la vincita del contest.

    P.S. consiglio: cerca di togliere le parole di verifica dai commenti, puoi farlo da "impostazioni - post e commenti - mostra test di verifica - no", così ci eviti una visita oculistica ogni volta che vogliamo lasciarti un commento ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lara!!!! :-) ho corretto!! se hai altri suggerimenti sono ben accetti. :-D

      Elimina