Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
Pagine
▼
martedì 2 ottobre 2012
Berriescake
Questo plumcake ai frutti di bosco profumato e soffice ha allietato la mia colazione domenicale. Il suo profumo ha dolcemente risvegliato la mia famigliola per un buongiorno davvero speciale :-D Ecco cosa serve per prepararlo…
Ingredienti:
300 g di farina semintegrale
40 g di farina di riso integrale
1 pizzico di sale marino integrale
1 bustina di lievito a base di cremortartaro
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
12 datteri
2 cucchiai di malto di riso
2 manciate di lamponi (io ne ho messi 12)
1 manciata generosa di mirtilli
300 g di latte di riso
50 g di olio di girasole spremito a freddo (o di germe di grano)
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di cannella
qb di frutti di bosco freschi per la decorazione
Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, il lievito, la curcuma, la vaniglia, la cannella, la scorza di limone tritata, e mescela il tutto. Aggiungi i frutti di bosco ben asciutti. Frulla finemente il latte di riso insieme ai datteri, il malto, l’olio, unisci agli altri ingredienti e mescola bene il tutto. Trasferisci in uno stampo da plumcake leggermente unto e inforna a 180° per 45-50 minuti (consigliata la prova stecchino). Servi il plumcake con frutti di bosco freschi e tieni presente che il giorno dopo è ancora meglio… Sempre che tu riesca a resistere ;-) Ecco un’altra foto…
Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Ciao Fede, questo cake è davvero una meraviglia! M ai frutti di bosco dove li hai predi? Io a Rimini non li trovo :-(
RispondiEliminaOddio, riproviamo...
RispondiElimina"Ma i frutti di bosco dove li hai presi?"
:-)
ciao @Katiuscia :-) questo plumcake l'ho preparato un pò di tempo fa (circa 1 mese fa)... comunque i frutti di bosco li avevo acquistati dove ci siamo incontrate, proprio quel giorno!! Che strano :-) anche alla coop li dovrebbero avere ma forse non biologici...
RispondiEliminaUn bacione! :-)
Sarebbe possibile utilizzare frutti rossi essiccati (magari reidratandoli, e nel caso in che quantità? :-)
RispondiEliminaCiao, i frutti rossi essiccati potrebbero appesantire ulteriormente la pastella visto che ci sono già i datteri. Tra l'altro in commercio non è facile trovarli non zuccherati. La ricetta è testata con i frutti freschi ma se vuoi provare... Vedi tu.
EliminaBuona serata
Federica