Pagine

giovedì 27 settembre 2012

Millefoglie mele e cioccolato


Ho creato una millefoglie di pancakes con salsa di mele alla cannella e cioccolato fondente… Si commenta da sé…



Ingredienti per i pancakes:
3 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di farina di grano saraceno
2 cucchiai di farina di castagne
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cup di latte di soia
1 cup scarso di acqua
2 cucchiai di olio di girasole
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale


Ingredienti per la salsa di mele:
3 mele
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cubo di cioccoblocco fondente


Procedimento:
In una ciotola mescolare con una frusta le farine, la vaniglia, il sale e lo zucchero e aggiungere il latte, l’olio e l’acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi. Preparate i vostri pancakes in una padella antiaderente e riponeteli in un piatto. In un tegamino mettete le mele sbucciate tagliate a pezzettini con 1 cucchiaio di zucchero e un dito d’acqua. Fate cuocere 10 minuti e aggiungete la cannella. Spegnete e frullate. Con un taglia pasta create dei cerchi di pancakes e create una torretta alternando pancakes, salsa di mele e cioccolato tritato grossolanamente. Facilissima, di grande effetto, sana ma soprattutto buonissima! Vi lascio con questa bellissima foto…




“Still Life”… Queste sono le dolcissime mele che ho usato per la salsa… Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

1 commento:

  1. Semplicissima ma di sicuro successo, un'idea che propongo spesso a casa :)

    RispondiElimina