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giovedì 27 settembre 2012

Cuor zucchina


Ecco la seconda parte del menu dedicato all’arte preparato interamente da me… Zucchine dal ripieno tenero di tofu e aromi mediterranei con salsa di pomodoro al profumo di basilico… Sono molto semplici ed è un’idea per il pranzo di Ferragosto. Ecco cosa serve per prepararle…



Ingredienti:

6 zucchine
2 panetti di tofu (250 g circa)
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
1 cucchiaio di origano
1/2 bottiglia di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
olio evo
olio di girasole
sale
pepe

Procedimento:
Prendi le zucchine, lavale ed elimina le estremità. Tagliale a rondelle alte 4 cm circa, scavale facendo attenzione a non bucare la base e crea un nido che andrà ad accogliere il ripieno. In un tegamino fai soffriggere leggermente l’aglio con 1 goccio di olio evo, aggiungi il pomodoro, qualche foglia di basilico, sale e pepe e lascia cuocere per 10 minuti circa. In un robot da cucina metti il tofu insieme a 1 cucchiaio di olio di girasole, sale, origano e lievito alimentare; trita il tutto. Farcisci  le zucchine con il tofu e un pò di salsa di pomodoro, inforna a 220° per 30 minuti circa. Decora e profuma con il basilico. Sono ottime consumate calde o fredde!!! :-D Queste sono le mie “patatine finger”,



patate novelle arrostite con tanto rosmarino anche loro grandi protagoniste del buffet… Buon ferragosto a tutte/i voi :-DAlla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com 

2 commenti:

  1. Carinissimo e gustoso antipasto, Federica! Da tenere presente per i miei buffet con gli amici!
    Grazie!
    Buona serata!
    MG

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  2. Grazie Mariagrazia :-) Sono contenta che ti piaccia. Ciao, buona giornata e a presto
    Federica :-)

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