Pagine

giovedì 27 settembre 2012

Albicake ©


Un plum cake morbido e soffice arricchito con albicocche fresce di stagione… Mi piace e mi fa bene ;-)



Ingredienti:
2 cups di farina semintegrale

1 bustina di lievito
3 cucchiai di maizena
1/2 cucchiano di vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di malto 
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
6 albicocche
1 cup di latte di riso
1/2 cup di succo di mela
1/2 cup di olio di girasole bio (o germe di grano bio)

Procedimento:
Miscela con una frusta tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi le albicocche tagliate a pezzettini e mescolale al resto. Aggiungi il latte di riso dentro al quale avrai sciolto il malto, unisci l’olio, il succo di mela e mescola bene fino a quando avrai ottenuto un  composto cremoso e privo di glutine. Versalo nello stampo e metti in forno a 180° per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Un dolce delizioso, consigliatissimo per cominciare bene la giornata! ;-) Ecco un particolare…




Ciao a tutte/i! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

Nessun commento:

Posta un commento