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martedì 10 marzo 2020

Filoncini di pane con farine di recupero




Buongiorno :-) Visto che dobbiamo trascorrere tanto tempo in casa, ho pensato di proporvi un'altra ricetta. In questi giorni sto facendo ordine nella dispensa e ho trovato tanti ingredienti supplicanti... Così sono partita dalle farine aperte già da un pò e insieme ad acqua e al mio lievito madre, ho preparato un impasto, dando vita ai filoncini che vedete in foto. È tempo di regalarsi tempo, di prendersi cura di sé e dei propri familiari. Stringiamoci tutti virtualmente, collaboriamo, confrontiamoci... Restiamo a casa e facciamoci compagnia per noi e per il bene di tutti. Ecco la mia ricetta...

Ingredienti
150 g di pasta madre rinfrescata
400 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale marino integrale
350 g circa di farina integrale bio
350 g di farina semintegrale bio
Semi misti qb
Olio evo qb

Procedimento
Sciogli la pasta madre con l'acqua e il sale.
Unisci le farine e mescola con un cucchiaio poi impasta a mano fino ad ottenere una pagnotta morbida.
Ungi la superficie con un pò di olio, copri e metti in frigo per una notte (lunga lievitazione)*.
Il mattino seguente impasta nuovamente, dividi a metà e forma due filoncini.
Ponili distanziati in una teglia.
Massaggia la superficie con un goccino di olio e acqua poi spolvera coi semi e lascia riposare altre 3 ore circa.
Forma dei tagli in superficie e inforna a 200° per 35 minuti circa e lascia raffreddare su una griglia sospesa.

*Se vuoi puoi optare per una lievitazione più breve dal mattino alla sera massimo 8 ore in questa stagione, 7 in quella più calda.

Grazie per avere letto fino in fondo e alla prossima ricetta! #mipiacemifabene ;-) 

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GRAZIE 

3 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta ecologicamente corretta e utile a dare un senso a queste assurde giornate! Un abbraccio. Cecilia

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  2. Buoni questi filoncini!
    Un abbraccio (a distanza!)

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  3. Grazie per questa ricetta. Provata e piaciuta da tutta la famiglia!provero' a cuocerlo col fornetto versilia :)

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