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lunedì 8 luglio 2019

Tortine Fredde alla Pesca

Buongiorno :-) Benvenute/i su Mipiacemifabene! Avete ascoltato la puntata di "Miracolo Italiano" andata in onda sabato in diretta su RAI Radio2 ?! Ridendo e scherzando insieme a LaLaura e Fabio Canino, vi ho lasciato la ricetta di queste deliziose tortine ma come promesso ve la scrivo anche qua e vi riassumo il contenuto del mio intervento. Ho aperto con un proverbio dedicato a luglio che mia nonna mi ripeteva sempre...
"Quando luglio è molto caldo, bevi molto e tienti saldo". In effetti, qua è un caldo infernale ma anche l'alimentazione può darci una mano per contrastare l'afa. Luglio infatti è il mese dell’abbondanza! Al mercato troveremo tantissima varietà e potremo scegliere tra zucchine, melanzane, pomodori, cetrioli, lattuga, piselli, rucola, fagiolini, bietole, patate, peperoni, piselli...
Tra le cassette della frutta scorgeremo ancora per poco le ciliegie e le albicocche ma ci sono ancora pere e alcune graditissime novità come i frutti di bosco, susine, melone, cocomero, e le dolcissime pesche che profumano di estate! In Romagna abbiamo la nettarina IGP dolcissima. Mia nonna affogava le pesche nel vino bianco ghiacciato ed erano buonissime ma le pesche fanno anche bene perché sono ricche di potassio, beta carotene e vitamina C, hanno poche calorie e tante fibre e sono indicate per la realizzazione di ricette dolci e salate. Io oggi vi propongo una ricetta dolce ma come sempre... Senza zucchero! Si prepara in poco tempo e soprattutto non richiede cottura. Che ne dite di queste Tortine Fredde alle Pesche?! Io dico che sono buonissime!



Ingredienti per la base
40 g di cioccolato fondente (90%)
70 g di nocciole tostate
90 g di datteri al naturale
2 cucchiai di acqua

Ingredienti per la farcia
1 pesca dolce a cubetti
3 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaio di uvetta

Procedimento
Frulla i datteri con l'acqua, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungi 70 g di granella di nocciole tostate. Mescola e distribuisci l’impasto in 3 o 4 stampi per tortine foderate con carta da forno pressando un pò. Riponile in freezer per mezz’ora circa. Nel frattempo taglia la pesca nettarina a cubetti, mescolala insieme allo yogurt greco (va bene anche vegetale purchè denso) e all'uvetta. Riprendi le basi, elimina lo stampo e la carta da forno, farcisci con la crema e guarnisci con fettine di pesca e cioccolato fondente tritato. Servi fredde! Una ricetta deliziosa, sana e veloce che Mipiacemifabene ;-) Ciao un abbraccio e alla prossima! Federica

1 commento:

  1. Gostei da lista de ingredientes e ficaram tão lindos.
    Vou fazer.
    Boa semana

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