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mercoledì 21 novembre 2018

Biscotti "Storici" alle Castagne




Buongiorno :-) Eccomi qua a lasciarvi una nuova ricetta per preparare dei biscotti teneri, direttamente a casa vostra; senza zucchero, vegan, con tante noci tostate e soprattutto squisiti! Dei biscotti che conservano il gusto originale di una volta senza coperture! La farina di castagne è protagonista indiscussa che regala un sapore rotondo e naturalmente dolce, si sposa con la frutta secca, la farina di grano macinata a pietra, il profumo della vaniglia naturale, le noci tostate... Dal forno giunge un profumo come fosse una sinfonia che coccola i sensi. Sapore verace di semplicità e di cose buone che ho il piacere di condividere con voi sperando di fare cosa gradita. La rete è piena di ricette ma quelle veramente senza zucchero non sono poi tante e ce n'è sempre bisogno, spero vi torni utile.
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GRAZIE E BUONA VISIONE ! #mipiacemifabene ;-)

 Ingredienti:
200 g di farina semintegrale tipo uno
100 g di farina di castagne setacciata
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale marino integrale 
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere 
100 g di uvetta
50 g di noci pecan tritate (o noci classiche) + noci per la copertura 
1 cucchiaio di semi di lino macinati
150 g di polpa di mele o pere al naturale senza dolcificanti
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di latte di riso integrale
50 g di olio di girasole bío 

Procedimento:
Setaccia le farine, il bicarbonato e trasferisci il tutto in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, la vaniglia, l'uvetta, le noci tritate, i semi di lino macinati e miscela il composto. Unisci la polpa di pere (che puoi preparare cuocendo pere bio con la buccia, senza buccia se non bio. In alternativa la puoi trovare al supermercato o al biomarket), il succo di limone che serve per attivare il bicarbonato e aiutare la lievitazione, il latte di riso, l'olio e mescola il tutto con una spatola. Distribuisci la pastella a cucchiaiate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di utilizzare la stessa quantità per ottenere una cottura omogenea. Livella la superficie, aggiungi una noce sulla sommità e inforna a 180° in modalità "statico" per circa 20-25 minuti. Lascia asciugare i biscotti su una teglia sospesa. Io li conservo in un paniere a temperatura ambiente per 3-4 giorni circa. #mipiacemifabene ;-) Un abbraccio e alla prossima ricetta! Federica :-)

10 commenti:

  1. Mi hai fatto venire una gran voglia di addentarne uno :-P

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  2. Devono essere squisiti. Mi piacciono tantissimo i dolci con la farina di castagne ^_^
    Buona serata

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    1. Ciao Daniela!!! Si confermo, sono buoni e la castagna è protagonista, se ti va provali :-) Bacione

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  3. Sei fantastica. Ti ho scoperta oggi e sicuramente ti seguirò. A mia figlia nn son consentiti zuccheri lieviti farina di mais e altre mille cose. Qui ho trovato diversi biscotti. Grazie
    Infinite.

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    1. Grazie, spero di esserti utile. Un abbraccio a tua figlia e alla sua brava mamma :-)

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  4. Non ho mai provato le noci pecan e questo biscotti sono autunnali al punto giusto! Mi segno la ricetta 😉

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    1. Ciao, si provali se ti va. Le peccar hanno un sapore ottimo e intenso ma vanno bene anche le noci classiche. Ricetta semplice gustosa e sana... Consigliata! :-D Grazie per la visita. Federica

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  5. Bravissima,l'ammiro tanto,grazie per le ricette che ci fa conoscere!

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  6. che buoni devono essere!!! ci voglio provare, bella ricetta anche per chi ha problemi di colesterolo. Ho una curiosità: perchè ci si mettono i semi di lino? per il sapore o hanno una "utilità"? io non posso metterli, anche macinati, per problemi ai diverticoli. Grazie e a presto. Monica

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