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martedì 24 luglio 2018

Zuppa di Azuki e insalata gentile con more e arachidi tostate


Buongiorno :-) Oggi mi sono preparata questo piatto unico che ho trovato buonissimo per questo ho deciso di fare uno scatto e lasciarvi la ricetta. Una zuppa di azuki accompagnata a una fresca insalata con more e arachidi tostate che conferiscono al piatto una nota esotica e croccante al tempo stesso e tanti sapori diversi che insieme regalano un equilibrio di base davvero appagante. Piatto gustoso, sano e anche di facile realizzazione, in altre parole #mipiacemifabene ;-) Vi lascio alla ricetta!



Per 2 persone
Ingredienti per la zuppa di azuki:
200 g di azuki secchi messi in ammollo per una notte
700 g di acqua bollente
1/2 cipolla tritata grossolanamente
1 carota tritata grossolanamente
1/2 costa di sedano affettata
1 foglia di alloro
Sale marino integrale qb
Olio evo bio qb
Pepe qb 

Ingredienti per l'insalata:
4 foglie di insalata gentile
12 more fresche
1 cucchiaio di arachidi non salate (le ho acquistate al market asiatico)
Sale marino integrale qb
Aceto balsamico qb senza zucchero
Olio evo bio qb

Ingredienti per accompagnare il piatto:
1/2 mazzo di bietole lavate e tagliate
2-3 cucchiai di acqua
1 pizzico di aglio in polvere
Sale marino integrale qb
Olio evo bio qb
Pepe qb
Pane integrale qb

Procedimento per la zuppa di azuki:
Risciacqua gli azuki, scolali, trasferiscili in pentola a pressione, aggiungi un pizzico di sale, l'alloro, le verdure, unisci l'acqua bollente, chiudi col coperchio, porta a pressione e dal soffio cuoci per 30 minuti circa. Togli il coperchio e protrai la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. Trasferisci nelle ciotole.

Procedimento per l'insalata:
Riduci le foglie e dividile in due piatti, fai saltare in padella le arachidi con un goccino di olio per qualche minuto, aggiungi un pizzichino di sale, lascia intiepidire e distribuisci sull'insalata insieme alle more. Condisci con l'olio e l'aceto balsamico.

Procedimento per accompagnare il piatto:
Metti le bietole in una padella dal fondo spesso con l'acqua, aggiungi un pizzico di sale, l'aglio in polvere, copri col coperchio e cuoci per 5 minuti circa, elimina il coperchio e fai evaporare il liquido di vegetazione. Tosta il pane integrale, ordina nei piatti e spolvera il tutto con pepe e olio extravergine di qualità. 

Un ricco piatto completo che mipiacemifabene ;-) 

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GRAZIE !
Ciao un bacione e alla prossima ricetta!

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