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lunedì 4 giugno 2018

Power Food Balls - Mipiacemifabene ;-)




Buongiorno! Oggi voglio "raccontarvi" una nuova ricetta, concepita per RiminiWelless; la più grande kermesse al mondo dedicata a fitness, benessere, sport e sana alimentazione che ogni anno si svolge nella mia città e attrae un vastissimo pubblico. Venerdì 1 giugno sono stata chiamata a partecipare per proporre un mio showcooking e ho pensato di proporre una sorta di barretta energetica senza aggiunta di zucchero o dolcificanti, che prevedesse tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno, prima e dopo l'attività fisica e 100% salutare. I carboidrati e le fibre dei datteri, i grassi buoni Omega3 delle nocciole, del cocco e del cacao, le proteine della canapa... Il mio scopo però non era solo quello di  suggerire uno snack salutare ma volevo che soddisfacesse anche il palato e perché no (?!) anche l'occhio... Così la mia barretta si è fatta tartufino, è diventata una "Power Food Ball" che con il suo gusto "rotondo" ha conquistato tutti! Beh, a questo punto non potevo che condividere questo successo con voi, sperando di fare cosa utile e gradita. Ed ora... Ricetta!

Ingredienti:
150 g di datteri Medjoul al naturale 
1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di crema di nocciole 100% (20 g)
2 cucchiai di cocco in scaglie (20 g) + qb per la copertura 
1 cucchiaio di cacao amaro (10 g)
2 cucchiai di granella di nocciole tostate (20 g circa)
1 cucchiao di semi di canapa decorticati (10 g)
1 cucchiaio di fave di cacao tostate e tritate
1 pizzico di sale marino integrale
Nocciole tostate qb per il ripieno

Procedimento:
Trasferisci i datteri all'interno di un tritatutto insieme alla vaniglia, alla crema di nocciole, ai 2 cucchiai di cocco in scaglie, al cacao, alla granella di nocciole, ai semi di canapa, alle fave di cacao e al sale. Frulla fino ad ottenere un composto lavorabile a mano. Forma dei piccoli tartufi delle dimensioni di una noce e all'interno metti una nocciola tostata, passali nel cocco in scaglie e riponili all'interno di un contenitore; si conservano in frigo per 3 giorni circa, potete anche surgelarli e portarli a temperatura prima dei vostri allenamenti. L'energia delle "Power Food Balls" decisamente Mipiacemifabene ;-) Se la ricetta vi piace condividetela e utilizzate gli hashtag #powerfoodballs #mipiacemifabene 
Ciao, un bacione e alla prossima! Federica :-D

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Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette mediche" Macro Edizioni 

GRAZIE! F*

5 commenti:

  1. Non sai come te ne vorrei rubare un paio adesso come coccola dopo cena :-P

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    Risposte
    1. eheheheh un pò lo immagino, capita anche a me riguardando la foto... :-D Un bacione bella Consu!!

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  2. Gosto muito deste tipo de snack, a lista de ingredientes agrada-me.
    Ficaram umas bolinhas lindas.
    Boa semana

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  3. Che buone sono!!! Sei davvero molto brava e sono contenta che tu abbia i giusti riconoscimenti! Bacioni e buon weekend

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