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martedì 19 aprile 2016

Crêpes alle Mele Sugarfree e La Prova del Cuoco!


Eccomi! Periodo intenso... Corsi di cucina, fiere, presentazioni; sono come una trottola e comincio ad accusare un po' di stanchezza fisica. Così ho pensato di regalarmi e condividere con voi, un "peccato di gola senza peccato" e preparare le mie crêpes dolcificate semplicemente con succo di mele al naturale. Buonissime con un velo di marmellata alle fragole senza zucchero, una spolverata di vaniglia, frutta fresca e scorza di limone oppure con cioccolato fondente e granella di nocciole tostate... Devo tenermi su perché (udite udite) venerdì prossimo, il 22 aprile sarò ospite niente poco di meno che... A La Prova del Cuoco! Programma che non ha bisogno di presentazioni, con una conduttrice d'eccellenza; Antonella Clerici. Chissà se riuscirò a mantenere i nervi saldi?! Dire che sono emozionantissima non rende l'idea... Se vi va seguitemi per sostenermi e commentate sulla pagina Facebook de La Prova del Cuoco. Intanto se anche voi volete deliziarvi con un dolcetto sano e goloso, Vi lascio una ricetta super veloce, adatta anche alla merenda. Io comincio a preparare un buon thé di accompagnamento... Mipiacemifabene ;-)






Foto tratta dalla mia pagina Instagram federicagif


Foto tratta dalla mia pagina Instagram federicagif



Ingredienti:
• 200 g di farina semintegrale tipo 1
• 1 cucchiaino di lievito base di cremortartaro
• 1 pizzico di vaniglia in polvere
• 1/4 di cucchiaino di curcuma
• 1 pizzichino di sale marino integrale
• 1 cucchiaino di scorza di limone
• 1 cucchiaio colmo di uvetta
• 250 g di succo di mela limpido
• 20 g di olio di girasole bio

Procedimento:

Versa la farina in un contenitore, aggiungi il lievito, la vaniglia, la curcuma, il sale, la scorza di limone, l'uvetta e mescola tutto con una frusta. Unisci il succo di mela, l'olio e frulla il tutto finemente con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata e priva di grumi. Scalda una piccola padella antiaderente dal leggermente unta, con un mestolo versa e distribuisci un po' di pastella. Quando sarà dorata girala dall'altra parte con l'aiuto di una spatola e cuoci per altri 2 minuti circa. Impila le crespelle e farcisci come meglio credi. Puoi preparare torte a strati, cassoni dolci ripieni di cioccolato e nocciole oppure crema al limone, frutta, marmellata senza zucchero o come la fantasia ti suggerisce. Si conservano in un contenitore di vetro o avvolte in carta da forno in frigorifero per tre giorni circa. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

24 commenti:

  1. Ricetta fantastica e notizia da urlo!!! Venerdì starò incollata alla tv ^_^ Go Fede Go :-P

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    1. Consu!! Grazie! Sono un bel po' emozionata... Spero di non svenire in diretta ;-) Baci e a presto
      F*

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  2. Registrerò la puntata!!!! Intanto mi prendo una crepe!!!!

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    1. Ciao Mila :-) La ricetta semplice e consigliatissima :-)
      Grazie!

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  3. Ti seguirò di sicuro Fede!!!!Buonissime queste crepes ^_^

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    1. Grazie Eli!!! Speriamo bene... Sono emozionantissima!!!
      Grazie del supporto
      F*

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  4. Ciao Fede che bella novità :)! Ti seguirò sicuramente è grazie per questa dolcezza ;). Buona giornata baci Luisa

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    1. Visto Luisa!?! Io ancora sono incredula... Mamma mia che emozione!!! Spero vada tutto bene :-) Un bacione e grazie del sostegno
      Federica :-***

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    2. Bravissima Fede, ma non avevo dubbio :)!!! Baci Luisa

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  5. Congratulazioni Federica!!!!!!! Ti seguirò senz'altro!!!!

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    1. Grazie mille Samantha! Spero di riuscire a fare tutto bene :-D Ansiaaaa :-D Grazie del supporto!
      F*

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  6. Há muito que não faço crepes, esses ficaram lindos.

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    1. Ciao São!!! Grazie cara :-* Ricetta consigliata!
      Baci e a presto
      Federica :-)

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  7. anch'io registrerò sicuramente la puntata, non vedo l'ora di vederla;)congratulazioni Federica:))))
    i miei migliori complimenti inoltre per questa splendida, sana e golosa ricetta, sei bravissima in quanto riesci a conciliare tutti questi aspetti;)
    un bacione:))
    Rosy

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  8. La mia fede... Quanta strada hai fatto! Sono felice per te. Andrà sicuramente bene. Ti guarderò. Un abbraccio grande.

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  9. Complimentoni Federica!!complimenti davvero.. mi piace sempre di più seguirti e ti auguro di fare tanta strada!!proverò sicuramente queste crepes!!!

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    1. Ciao Monica :-) Grazie, sono contenta di saperti vicina. Un abbraccio e a presto
      Federica :-)

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  11. Ciao Fede! Oggi ti ho vista e mi è venuto in mente che era tantissimo che non ti incrociavo da me o qui da te. Sei stata bravisisma e sei proprio bellissima! Hai due occhi stupendi. Ti ho trovato spigliata e pronta. Complimenti anche per queste crepes. A presto

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    1. Ciao Terry!! Hai ragione è da un po' che non ci si vede ma è sempre un piacere ritrovarsi. Un abbraccio e grazie della visita.
      A presto
      Federica :-)

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  12. Ciao Federica! Oggi stavo seguendo, come sempre, la Prova del cuoco e guarda un po' chi si vede!! Complimenti, sei stata spigliata, chiara e brillante! Ed hai presentato un bellissimi piatto!!
    Simo

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    1. Grazie Simo!! E dire che ero così agitata... Tremavo come una foglia ma sono riuscita a non fare esplodere il cuore :-D Ciao a presto e grazie della visita.
      Federica :-)

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