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giovedì 3 marzo 2016

Porridge Dessert


Le strade del porridge sono davvero infinite... Non so voi ma io adoro i fiocchi d'avena, sono saporiti e hanno una gradevole consistenza, ideali per iniziare la giornata con la giusta energia. Inoltre l'avena è ricca di nutrienti essenziali per il buon funzionamento del nostro organismo; carboidrati, fibre, proteine, vitamine del gruppo B, grassi Omega3, calcio fosforo... Aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo e danno un prolungato senso di sazietà, quindi è consigliata anche a chi segue diete dimagranti. Insomma l'avena fa bene ma io vi confesso che la mangio perché mi piace! Oggi vi mostro qualche esempio di dessert che mi sono preparata per colazione, sembrano delle peccaminose cheesecake ma vi assicuro che sono candidamente buone; dei veri e propri peccati di gola senza peccato :-) Considerate che potete preparare il vostro dessert del buon risveglio anche il giorno prima e conservalo in frigo, così al mattino potrete godervi tutto il piacere di trovare una golosa colazione già pronta. Il consiglio è anche quello di variare gli ingredienti, di seguito qualche suggerimento. Ma passiamo subito all'azione, ecco cosa occorre nel dettaglio...


Foto tratta dal mio canale Instagram 


Per una coppa di porridge dessert
Ingredienti per la base:
3 noci
2 albicocche secche (in alternativa 2 datteri o 1 cucchiaio raso di uvetta)
1 pizzico di scorza di limone bio
1 cucchiaino di semi di chia o semi di lino macinati o semi di sesamo (facoltativi)

Procedimento per la base:
Frulla a immersione fino ad ottenere un composto sgranato ma lavorabile e distribuiscilo sulla base della coppetta pressando un po' coi polpastrelli.

Ingredienti per la crema d'avena:
30 g di fiocchi d'avena
La scorza di 1/2 limone bio
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio di uvetta (in alternativa 3 albicocche secche o 1 o 2 datteri)
1 pizzico di vaniglia in polvere
150 g di acqua o latte i riso se ami il sapore dolce

Procedimento per la crema d'avena:
Trasferisci i fiocchi insieme a tutti gli altri ingredienti in un piccolo pentolino. Porta a bollore, cuoci un minuto e frulla finemente il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata. Trasferisci la crema nella coppetta sopra la base e lascia un cm per la copertura.

Ingredienti per la copertura:
1 cucchiaio di marmellata a piacere senza zucchero
Topping a piacere (1 albicocca secca tritata, granella di nocciole tostate, cioccolato fondente tritato)...

Procedimento per la copertura:
Lavora con un cucchiaio la marmellata in una tazza o eventualmente scaldala qualche secondo per ammorbidirla, versala sulla crema d'avena e prima di consumare il porridge dessert aggiungi il tuo topping preferito.

Il "Porridge Dessert" è una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

19 commenti:

  1. Che ricetta favolosa!!!!Grazie Federica!

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  2. Gostei de ambas as sugestôes masconfesso que a segunda me deixou com aǵua na boca.

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    1. ehehe grazie cara São :-) Un abbraccio e a presto
      Federica .-)

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  3. Che buono, sicuramente delizioso! Complimenti per la presentazione ;-D

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    1. Grazie :-) In effetti confermo che è molto buono nella sua semplicità. Ciao a presto
      Federica :-)

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    2. Ha un aspetto davvero goloso ed estremamente invitante,sicuramente buonissimo:)).Bravissima come sempre Federica,complimenti:))
      Per quanto riguarda l'avena...una mia amica mi ha parlato del latte d'avena che lei utilizza anche per preparate budini e mi ha detto che è in assoluto il più gradevole tra i vari tipi di latte alternativi (secondo il suo gusto personale)che lei consuma in quanto ha problemi di intolleranza..

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  4. Ma che bella ricetta!!la cheesecake è uno dei miei dolci preferiti e questa è un' ottima alternativa!!proverò sicuramente!! :-)

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    1. Ciao Monica :-) Pensa che invece a me la cheesecake non è mai piaciuta però la trovo bella così ho provato a imitarla, si sa che gli ingredienti sono diversissimi ma è un ottimo modo per fare colazione :-) Ciao e grazie per la visita!
      A presto
      Federica :-)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Credo che inizierò a "porridgiare" senza ritegno, ahahahahahahah.
    Io l'avena la mangio, in crusca, tutte le mattine ^_^ Evviva la salute, evviva la genuinità ^_^

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    1. Ciao Bellezza!!! Si prova Erica, non te ne pentirai :-) Io non sono pro crusca, preferisco mangiare gli alimenti integrali e poi se c'è una cosa che non manca nella mia alimentazione sono certamente le fibre ;-) Un bacione e a presto!
      F*

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  7. CHE GOLOSA COLAZIONEEEE!!! LA PROVERO' SICURAMENTE!!!! COME SEMPRE FEDE TOP!!!!!!
    BACI
    JORGETTE

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  8. Ma quanta goduria a tutta salute! Grazie Fede per questa ricetta che proverò assolutamente!!!

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    1. Ciao Luci!! Grazie a te per essere passata a trovarmi
      Un bacione e buona settimana
      Federica :-*

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  9. Nelle tue mani diventa un dessert raffinato :)

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  10. Fatto! Strabuonissimooooooo!!!!! Grazie di cuore per qs splendido blog...non posso fare a meno di ispirarmi ogni giorno leggendo le tue splendide ricette!
    Sabrina

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  11. Ciao Federica, il dessert va fatto riposare in frigo per un po' per rassodare prima di essere consumato? Grazie.
    Valentina

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