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venerdì 27 marzo 2015

Healthy Crackers


Buongiorno :-) Anche se il tempo a Rimini è grigio e piovoso si respira aria di primavera. Mai come in questo periodo si ha voglia di prendersi cura del proprio corpo e della propria forma fisica e qual’è il modo migliore per farlo? Seguire uno stile di vita corretto, quindi mangiare sano e fare una moderata attività fisica ogni giorno. Maggio si avvicina e a Rimini fiera dal 28 al 31, in concomitanza con RiminiWellness, tornarà FoodWell, la sezione dedicata alla corretta alimentazione per chi fa sport. Io sarò la #‎FoodBlogger ufficiale dell'evento insieme a Chiara Maci e Into the fitness. Oltre a condividere con voi le foto della manifestazione tenedovi sempre aggiornate/i, proporrò anche una ricetta gustosa e sana in uno #‎ShowCooking... Presto vi darò tutti i dettagli. Anche per questo oggi ho deciso di lasciarvi una ricetta super salutare e gustosa indicata a chi vuole mantenersi in forma e concedersi spuntini appaganti e ricchi di preziosi nutrienti. I miei crackers crudisti sono davvero buoni, saporiti e ricchi di vitamine, minerali e grassi Omega3, ideali per una merenda spezzafame e per integrare i sali minerali dopo la corsetta giornaliera. Se non avete l’essiccatore potete preparare i crackers in forno ventilato a 45° finché saranno diventati belli croccanti e avranno perso tutta l’umidità. Ecco cosa occorre nel dettaglio per prepararli…



Ingredienti:
120 g di semi di lino
150 g di acqua di fonte
80 g di semi di sesamo
50 g di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 pizzico di peperoncino piccante
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino di erba cipollina secca
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo

Procedimento:
Sciacqua sotto l’acqua corrente i semi di lino in un passino a trama fitta e dopo averli scolati bene, mettili a bagno per 2 ore circa in 150 g di acqua di fonte. In un cutter trita finemente tutti gli altri ingredienti. Unisci i semi di lino al composto, frulla per 1 minuto e mescola bene. Stendi delle sfoglie molto sottili tra due fogli di carta da forno, elimina il foglio superiore, forma i crakers con un coltello e metti nei ripiani dell’essiccatore per almeno 15 ore (trascorse le 12 ore girali dall’altro lato). I crakers saranno pronti quando avranno perso tutta l’umidità e diventeranno belli croccanti. Si conservano in un vaso di vetro ben chiuso per diverso tempo. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) Grazie! :-D

giovedì 19 marzo 2015

Healthy Hamburger della festa


Buongiorno :-) Questa settimana è stata particolarmente impegnativa ma oggi a casa Mipiacemifabene si respira aria di festa... Sarà che c'è il sole e si avverte l'incontenibile entusiasmo degli uccellini, sarà che da oggi fino a domenica i ritmi saranno più a misura d'uomo, l'inaspettata e gradita visita di un amico che si è fermato per colazione e sarà che oggi è la festa del papà e il mio compleanno... La somma di tanti elementi che mi fa sentire felice come una bambina! Chi se ne frega dell'età che avanza? Diventare "grandi" è un lusso e un privilegio perché abbiamo modo di coltivare e vedere crescere i nostri sogni e condividere i nostri successi con le persone che amiamo. Ai compleanni si fanno strappi alla regola e anche a tavola tutto è tollerato però io ci tengo a pubblicare questa ricetta gustosa e salutare per augurare a tutte/i voi altri cento compleanni in salute. Adoro i panini e oggi questo sarà il mio pranzo della festa; un burger di riso integrale con funghi pleurotus, verdure fresche e pane semintegrale preparato con pasta madre a lunga lievitazione... Che dire? Mipiacemifabene ;-) Ecco la lista completa degli ingredienti nel dettaglio...





Ingredienti:

Per 6 burger
Pane arabo
250 g di riso integrale già cotto e scolato
200 g di funghi Pleurotus pesati crudi
2 spicchi d'aglio senza germoglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo limone
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 g di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di fiocchi d'avena
Ketchup senza zucchero qb
Salsa vegetale a piacere

Procedimento:
Salta i funghi a fuoco vivace in padella con un goccio d’olio evo e cuoci per qualche minuto per eliminare parte del liquido di vegetazione. Trasferiscili in un cutter insieme al riso, all’aglio, al prezzemolo, al succo di limone, all’olio, ai capperi, al pane, ai fiocchi d’avena e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa un po di olio in una padella antiaderente, forma dei burger con l’aiuto di un tagliapasta esercitando un po’ di pressione poi trasferiscili sul fuoco e cuoci otto minuti circa per parte. Fai attenzione quando li giri per evitare di romperli. A cottura ultimata attendi qualche minuto per dare tempo ai burger di compattarsi. Taglia il pane, stendi uno strato di salsa, distribuisci i burger, le verdure fresche e il ketchup. Una ricetta golosa e sana... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Prima di lasciarvi vorrei mostrarvi la foto della mia colazione; mio marito mi ha regalato una nuova piastra per fare i waffel... Non ho resistito e mi sono messa subito all'opera!

Ciao, alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e youtube per vedere tutte le mie video ricette. Grazie! :-D

venerdì 6 marzo 2015

Frittelle di broccoli


Buongiorno a tutte/i! Che bello oggi è venerdì; le settimane volano in direzione primavera... In questo periodo sono super presa con la consegna di tutto il materiale per il libro (anch'io non vedo l'ora che esca) e per l'organizzazione dello showcooking e altri eventi che terrò Foodwell... Tra le altre cose ci tengo a dirvi che domani mattina sarò in diretta telefonica a "Miracolo Italiano", la bellissima trasmissione in onda su Radio2 condotta dalla mia adorata LaLaura e Fabio Canino, non perdetela! Presto vi racconterò le tante novità. Oggi però voglio lasciarvi una ricettina velocissima e gustosa perché credo sia utile anche per chi ha figli e per proporre loro la verdura in maniera diversa e invogliarli a mangiare i cibi amici, sono sicura che piaceranno tanto anche a voi! Io adoro i broccoli ma per questa ricetta potete utilizzare anche altre verdure fresche con l'accortezza di seguire la naturale stagionalità e purché non cedano troppa acqua di vegetazione. Ecco tutti gli ingredienti che servono nel dettaglio...





Ingredienti:

500 g di cime di broccoli crude lavate e scolate
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
150 g di farina semintegrale
150 g di acqua di fonte
Sale marino integrale qb
2 cucchiai di olio evo
Pepe qb (facoltativo)

Procedimento:

Trita finemente i broccoli in un cutter insieme all'aglio, la farina, l'acqua, un pizzico di sale e l'olio. Fai riposare 5 minuti poi forma delle piccole frittelle abbastanza sottili in una padella antiaderente con un goccio di olio, in modo che la cottura risulti omogenea. Cuocile 10 minuti circa per lato, falle dorare bene. Puoi scegliere di cuocerle in forno, in una teglia oliata per 25 minuti a 180° in modalità "statico". Servi con fettine di limone o una salsa a piacere. Sono buonissime anche il giorno dopo scaldate in padella. Io trovo queste frittelle ideali per un aperitivo, come secondo piatto e perfette per farcire panini da portare in ufficio o per un picnic primaverile. Una ricetta gustosa e sana... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D