Iscriviti a mipiacemifabene ;-)

Facebook

martedì 29 settembre 2015

Coppa Raw Golosa


Buongiorno :-) Sono tornata a casa dopo una settimana trascorsa in Spagna. Si sa, il viaggio è sempre un'esperienza e io rientro carica di novità e stimoli. Nel mio soggiorno ho avuto modo di sperimentare cucine diverse e ho trovato il mio ristorante del cuore di cui vi parlerò i prossimi giorni in un post dedicato sul blog. Per adesso vi lascio la ricetta della mia deliziosa coppa crudista senza zucchero con la quale ho fatto colazione stamattina. Vi ricordo anche che sabato 3 ottobre alle ore 17:00 alla libreria Feltrinelli di Rimini ci sarà la presentazione del mio libro "Più ricette sane meno ricette mediche" edito da Macro. Vi aspetto! Ma tornando alla nostra ricetta, ecco tutti gli ingredienti che occorrono nel dettaglio...


Ingredienti per la crema di anacardi:
100 g di anacardi al naturale reidratati per una notte
1 cucchiaio di olio di girasole bio spremuto a freddo
2 cucchiaini di succo fresco di limone 
1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
1 dattero Medjoul al naturale (facoltativo)
1 pizzico di sale marino integrale
50 g di acqua fredda di fonte

Ingredienti per il gelato banana e cioccolato:
1 banana affettata e congelata per almeno una notte
1 cucchiaio di cacao crudo
1 o 2 cucchiai d'acqua se occorre 

Procedimento:
La sera prima metti a bagno gli anacardi e congela la banana affettata. Il mattino seguente scola gli anacardi, trasferiscili in un cutter insieme all'olio, al succo di limone, alla vaniglia, al dattero (gli ultimi due ingredienti sono indicati se preferisci ottenere un sapore più dolce ed aromatico) e un pizzico di sale. Frulla finemente il tutto alla massima potenza facendo qualche pausa per evitare che il motore dell'elettrodomestico si surriscaldi. Aggiungi l'acqua e frulla nuovamente per due minuti circa fino ad ottenere una consistenza vellutata. Trasferisci la crema all'interno di un sac a poche e riponi in frigo. Frulla la banana insieme al cacao crudo e aggiungi all'occorrenza 1 o 2 cucchiai d'acqua. Quando avrai ottenuto una consistenza simile a quella del gelato trasferisci in un bicchiere e aggiungi un po' di crema di anacardi e magari una spolverata di vaniglia. La Coppa Raw Golosa Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

Il consiglio:
Per ottenere la crema di anacardi, la dose minima è quella che vi ho indicato nella ricetta. Per riuscire a raggiungere una consistenza ideale quindi è consigliabile utilizzare almeno 100 g di anacardi. La crema che avanza la potrete conservare in frigo per tre giorni circa ben chiusa. Se volete potete fare come me ed evitare di aggiungere il dattero e la vaniglia; in questo modo potrete utilizzare la stessa crema anche per preparazioni salate e avrete così una base da aromatizzate come meglio preferite in un secondo momento. Mipiacemifabene ;-)

6 commenti:

  1. Io mi fermo alla crema di anacardi. Non desidero altro :D E' la fine del mondo!!!!!!

    RispondiElimina
  2. che ricetta meravigliosa!!! sempre bravissima mitica Fede!!!!!!
    ti abbraccio
    Jorgette

    RispondiElimina
  3. Uma sobremesa linda e com toda a certeza uma delicia
    Boa semana

    RispondiElimina
  4. Che ricetta sana e al tempo stesso golosissima:)) ti ammiro troppo in quanto pare che questi due aspetti siano inconciliabili ma tutte le tue meravigliose ricette mostrano esattamente il contrario:) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Merhabalar, çok lezzetli, çok iştah açıcı olmuş ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  6. Gioia è un secolo che non passo.... ma che meraviglia questa coppa.... in bocca al lupo per il libro.... sei un mito!!!! un bascione

    RispondiElimina