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venerdì 6 marzo 2015

Frittelle di broccoli


Buongiorno a tutte/i! Che bello oggi è venerdì; le settimane volano in direzione primavera... In questo periodo sono super presa con la consegna di tutto il materiale per il libro (anch'io non vedo l'ora che esca) e per l'organizzazione dello showcooking e altri eventi che terrò Foodwell... Tra le altre cose ci tengo a dirvi che domani mattina sarò in diretta telefonica a "Miracolo Italiano", la bellissima trasmissione in onda su Radio2 condotta dalla mia adorata LaLaura e Fabio Canino, non perdetela! Presto vi racconterò le tante novità. Oggi però voglio lasciarvi una ricettina velocissima e gustosa perché credo sia utile anche per chi ha figli e per proporre loro la verdura in maniera diversa e invogliarli a mangiare i cibi amici, sono sicura che piaceranno tanto anche a voi! Io adoro i broccoli ma per questa ricetta potete utilizzare anche altre verdure fresche con l'accortezza di seguire la naturale stagionalità e purché non cedano troppa acqua di vegetazione. Ecco tutti gli ingredienti che servono nel dettaglio...





Ingredienti:

300 g di cime di broccoli crude lavate e scolate
1/2 spicchio d'aglio tritato finemente
120 g di farina semintegrale
Sale marino integrale qb
Pepe qb 
Olio di girasole bio qb per cuocere

Procedimento:

Sbollenta i broccoli per 4 minuti, scolali benissimo e tritali finemente in un cutter insieme all'aglio, la farina, un pizzico di sale e il pepe. Fai riposare 5-10 minuti poi forma delle piccole frittelle abbastanza sottili con le mani umide e cuocile in una padella antiaderente con un goccio di olio fino a doratura da entrambi i lati. Puoi scegliere di cuocerle in forno, in una teglia oliata per 25 minuti a 180° in modalità "statico". Servi con fettine di limone o una salsa a piacere, a me piacciono così con un'ulteriore spolverata di sale e pepe. Sono buonissime anche il giorno dopo scaldate in padella o anche fredde. Io trovo queste frittelle ideali per un aperitivo, come secondo piatto e perfette per farcire panini da portare in ufficio o per un picnic primaverile. Una ricetta gustosa e sana... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

35 commenti:

  1. Hai ragione, mangiato così il broccolo viene giù che è un piacere. Anche se a me non serve perché lo adoro cotto al vapore per assaporarne tutta l'essenza.
    Che bello stai pubblicando un libro? Di cucina immagino.....in bocca al lupo allora.


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    1. Anche per me i broccoli sono buonissimi senza niente, li adoro! Con la pasta poi sono il massimo... Ah, crepi il lupo e grazie per la visita!! Ciao un abbraccio
      Federica :-)

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  2. queste sono le ricette che amo! semplici e golose. buon fine settimana fede. un bacio

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    1. Grazie!! in effetti è una ricetta proprio semplice alla fine si tratta di broccoli con una manciata di farina ma è davvero speciale anche per me. Grazie per essere passata a trovarmi, un bacione e a presto
      Federica :-)

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  3. Sono una bella idea sana e gustosa.. Adoro le cime di broccolo!!!!! Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)

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    1. Ciao Claudia! Grazie mille e buona festa weekend a te! Un bacione
      Federica :-)

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  4. Ciao , che bella idea queste frittelle ....mi hanno incuriosito, ho un figlio che ama le verdure sono io quella che non ne va particolrmente pazza!
    Queste frittelle sono molto sfiziose !

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    1. Ciao Sweetmiao :-) Allora provale anche tu e poi fammi sapere se ti va. Un bacione e bun fine settimana!
      Federica :-)

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  5. ciao Federica :) adoro i broccoli e queste frittelle devono essere buonissime! in bocca al lupo per tutto :) un abbraccio e buon weekend!

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    1. Ciao Sara, confermo sono davvero buonissime e di facile preparazione. Crepi il lupo e grazie per la visita! un abbraccio e buon weekend
      Federica :-)

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  6. Ciao Federica come piace a me ... buonissime buona giornata

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  7. Adoro i broccoli e le tue frittelle! Super! Un bacione e buon fine settimana!

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    1. Anch'io adoro i broccoli e penso già che tra un po' ne dovrò fare a meno... Però ci saranno altre verdure buonissime che non mi faranno sentire nostalgia :-) Ciao cara, grazie per la visita e buon fine settimana!
      Un abbraccio e a presto
      Federica :-)

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  8. che buone le farò sicuramente :-)

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    1. Ciao Serena, te le consiglio. Son molto semplici e davvero ottime. Poi se ti andrà fammi sapere cosa ne pensi. Ciao grazie per la visita e buon we!
      Federica :-)

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    2. fatte oggi avevi ragione sono buonissime e semplici e veloci da preparare :-)

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  9. i broccoli ...acerrimi nemici :P ! Così riuscirei a mangiarli anche io :D

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    1. Ma pensa Mariagrazia; io sono già in ansia perché sono gli ultimi della stagione :-D Così sono proprio buoni e si possono fare anche senza glutine. Ciao cara un abbraccio e grazie per la visita.
      Federica :-)

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  10. Sono sfiozisissime!
    Un grosso bacio, Fede, buon fine settimana!

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    1. Grazie Letissia!! Ciao buon fine settimana anche a te !
      Federica :-)

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  11. buone!!!! anche io appena fatte le polpette, amo i broccoli, wow quanti impegni, brava!!! un abbraccio!

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    1. Che buone Lilliiii!! Brava tu! Un bacione e grazie per essere passata
      Federica :-)

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  12. Uau Fede, non sapevo dell'uscita del tuo libro, che bellissima notizia!! Questa ricetta entra subito nel mio quadernetto di ricette veloci da provare, sono tutti ingredienti che solitamente non mancano qui in dispensa...vedrò di sostituire la farina con altra senza glutine e incrocio le dita :-)))
    bacini

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    1. Siiii uscirà presto ma io non vedo mai la fine... Se fosse per me ci lavorerei ancora per mesi :-) Prova la ricetta è facilissima e davvero gustosa! A me piacciono tantissimo il giorno dopo scaldate in padella con un po' di olio, diventano ancora più gustose. Secondo me si può fare con farina di riso integrale. Ciao un abbraccio e buon weekend
      ps: ti volevo dire che se clicci sul tuo nome non trovo il tuo contatto diretto al blog, ti devo cercare sul motore di ricerca digitando labalenavolante, sarebbe meglio per te se lo inserissi.
      A presto
      Federica :-)

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  13. Ciao Federica, una ricetta che mi ispira e mi piace tantissimo: leggera e gustosissima: le verdure conservano intatte tutte le loro proprietà (in genere disperse nell'acqua di cottura se vengono lessate), la vorrei provare, ma, non trovando la farina semintegrale posso sostituire con quella integrale o con
    quella di semola di grano duro..volevo sapere qual'è la più adatta..grazie mille in anticipo per la risposta:)).
    Un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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    1. Ciao Rosy grazie!! Puoi utilizzare la farina integrale al naturale oppure setacciata. Buon weekend e grazie per la visita.
      A presto
      Federica :-)

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    2. grazie mille per la risposta Federica, sei gentilissima:))
      Un bacione e buona settimana:))

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  14. Mi piace questa ricettina..... io adoro i broccoli, .... ma stanno insieme senza staccarsi? Perchè ho visto che non c'è l'uovo e questa cosa mi fa felice (ricordi che io non mangio uova non per fatti religiosi o dietetici ma perchè proprio non mi piacciono).... la proverò!
    In bocca al lupo per tutti i tuoi eventi! Un bascione

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  15. Ciao Fede io adoro i broccoli ed i miei bimbi pure quindi prima che finisca la stagione, proverò queste deliziose frittelle! Verrai a Milano prima che inizi Expo? Grazie e buona serata Luisa

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  16. Queste finiranno dritte dritte in un bel panino per il pranzo in ufficio...anzi lo ammetto, sarà una bella piada integrale farcita :P Grazie per l'idea mitica Fede, un abbraccio!

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  17. Troppo Buone!!
    Complimenti Fede!!! :)

    Jorgette

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  18. Per fortuna i miei figli adorano i broccoli e sono sempre alla ricerca di ricette nuove per variare un pochino! Le proverò prestissimo! Buon fine settimana e in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti!

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  19. Ciao Federica! Una ricetta che voglio appuntare! Mi piacciono i broccoli, non li ho mai assaggiati in versione frittelle! Bravissima!!!! Un bacio:);

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  20. Uso volentieri i broccoli: ci piacciono, e questo è un modo, per me nuovo e invitante, di farli. Grazie per la ricetta

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