Pagine

giovedì 20 novembre 2014

Spaghetti Squash


Buongiorno :-) In questo periodo sono molto impegnata con la scrittura del mio libro che uscirà prossimamente ma, oltre a scrivere, il lavoro prevede anche la ricerca di ingredienti e combinazioni nuove in cucina. Aggirandomi tra i banchi di frutta e verdura biologica, mi sono imbattuta in questa fantastica zucca squash, un vero e proprio scrigno che al suo interno ha una struttura davvero unica... Se volete mettervi a dieta o mangiare leggero la sera senza rinunciare al gusto, dovete sapere che ritengo questa una fantastica e appagante alternativa light al taglio di pasta più famosa al mondo; gli spaghetti! Potete condirli a vostro piacere, vi stupiranno per il loro sapore delicatissimo e la consistenza ottima. Non sono dolci come la classica zucca e si prestano a tanti tipi di preparazione. Ecco alcune foto scattate alla mia modella ;-)





Una volta portata a casa ho proceduto in questo modo:
-Ho lavato la zucca squash
-L'ho tagliata a metà nel senso della lunghezza e mantenuto la buccia
-Ho eliminato la parte centrale e i semi
-Ho passato la zucca sotto l'acqua corrente
-Ho spolverato la polpa con un pizzico di sale
-Ho messo le due parti su una teglia foderata con carta da forno con la buccia verso l'alto
-Ho fatto dei buchi con la punta di un coltello per accelerare la cottura
-Ho infornato a 180° per 40 minuti circa (cuoci finché la zucca diventa morbida)
-A cottura ultimata ho estratto gli "spaghetti" di zucca con l'aiuto di una forchetta
-Ho condito con salsa di pomodoro, olio extra vergine di qualità e basilico

Infine me li sono mangiati con gusto! Li ho proposti anche a mio marito che si era mostrato scettico all'inizio... Risultato; li ha inceneriti in pochi minuti :-D Non vedo l'ora di riprovare a prepararla e sperimentare altre varianti! Naturalmente vi terrò aggiornate/i sulle evoluzioni :-) Un abbraccio! Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D #zucca #zuccaricette #pumpkin #pumpkinrecipes #spaghetti #spaghettiricette #spaghettiquash #zuccasquash #diet #dieta #healthyfood #vegetable #spaghettivegetali #mipiacemifabene #foodblog blogdicucine #bestgreenfoodblog #blogger #foodlover #love #federicagif

16 commenti:

  1. Ma che meraviglia!!! Ma come si chiama questo tipo di zucca? Ora sono curiosissima di provare! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sugar :-) Si chiama zucca squash o zucca per spaghetti squash. Ti consiglio di provarla, io non vedo l'ora di ritrovarla :-) Ciao un abbraccio
      F*

      Elimina
  2. ma troppo belli, sono curiosa di assaggiare, sicura che mi piacerebbe questa ricetta davvero originale! sei sempre una forza!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lilli!!! Se sei curiosa devi assolutamente provarla! Io non vedo l'ora di rifarla :-)
      Cia, grazie per essere passata :-)
      Un abbraccio
      Federica :-)

      Elimina
  3. Risposte
    1. Ciao Alem :-)
      Questa zucca è unica nel suo genere è un tipo di zucca da spaghetti squash.
      Forse la potresti trovare in un biomarket come nel mio caso
      Ciao un abbraccio
      Federica :-)

      Elimina
  4. Ciao Federica, wow! Pensavamo servisse l'attrezzino apposito, ma ti son venuti benissimo con la semplice forchetta...ma è una zucca particolare?
    Alla vista ingannano perfettamente, ci hai proprio incuriosite, brava!!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao care :-)
      Ho anche l'attrezzo per ricavare spaghetti di verdura ma questa zucca è proprio strutturata così internamente. Da cruda sembra come le altre ma poi una volta cotta la polpa si trasforma e regala questa sorpresa :-)
      Provatela!!!
      Grazie per essere passate :-)
      Un bacione
      Federica :-)

      Elimina
  5. Geniale O_O
    Solo tu potevi pensare ad una cosa simile..complimenti Fede!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh Grazie Consu ma la verità è che in questo caso non ho nessun merito se non quello di avere condiviso questo spettacolo della natura :-D Un bacione tesor!!!
      Ciao a presto
      Federica :-)

      Elimina
  6. Che meraviglia che è questo ortaggio invernale!!! Prendo appunti sulla varietà, chissà che un giorno non la trovi anch'io!!! :) Grazie per la condivisione, a presto, Fede e buon lavoro! ;)

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia!Non conoscevo questo tipo di zucca, grazie Federica! Un abbraccio. A presto

    RispondiElimina
  8. Ciao federica, ma quanto mi hai incuriosito con questa zucca squash!! Adesso devo trovarla!! Grazie per questa ricettina leggera e saporita! Bacioni a presto

    RispondiElimina
  9. Noooooooo, ma che favola!!!!!! Ora la voglio anche io, questa zucca. Magari torno a mangiare nuovamente spaghetti ^_^
    Ti stritolo di abbracci mia dolce creatura ^_^

    RispondiElimina
  10. Adoro massas e achei esta uma delicia
    bjs

    RispondiElimina
  11. Ma che idea!! Non avevo mai sentito parlare della zucca squash! Una ricetta davvero originale!

    RispondiElimina