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giovedì 20 novembre 2014

Spaghetti Squash


Buongiorno :-) In questo periodo sono molto impegnata con la scrittura del mio libro che uscirà prossimamente ma, oltre a scrivere, il lavoro prevede anche la ricerca di ingredienti e combinazioni nuove in cucina. Aggirandomi tra i banchi di frutta e verdura biologica, mi sono imbattuta in questa fantastica zucca squash, un vero e proprio scrigno che al suo interno ha una struttura davvero unica... Se volete mettervi a dieta o mangiare leggero la sera senza rinunciare al gusto, dovete sapere che ritengo questa una fantastica e appagante alternativa light al taglio di pasta più famosa al mondo; gli spaghetti! Potete condirli a vostro piacere, vi stupiranno per il loro sapore delicatissimo e la consistenza ottima. Non sono dolci come la classica zucca e si prestano a tanti tipi di preparazione. Ecco alcune foto scattate alla mia modella ;-)





Una volta portata a casa ho proceduto in questo modo:
-Ho lavato la zucca squash
-L'ho tagliata a metà nel senso della lunghezza e mantenuto la buccia
-Ho eliminato la parte centrale e i semi
-Ho passato la zucca sotto l'acqua corrente
-Ho spolverato la polpa con un pizzico di sale
-Ho messo le due parti su una teglia foderata con carta da forno con la buccia verso l'alto
-Ho fatto dei buchi con la punta di un coltello per accelerare la cottura
-Ho infornato a 180° per 40 minuti circa (cuoci finché la zucca diventa morbida)
-A cottura ultimata ho estratto gli "spaghetti" di zucca con l'aiuto di una forchetta
-Ho condito con salsa di pomodoro, olio extra vergine di qualità e basilico

Infine me li sono mangiati con gusto! Li ho proposti anche a mio marito che si era mostrato scettico all'inizio... Risultato; li ha inceneriti in pochi minuti :-D Non vedo l'ora di riprovare a prepararla e sperimentare altre varianti! Naturalmente vi terrò aggiornate/i sulle evoluzioni :-) Un abbraccio! Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D #zucca #zuccaricette #pumpkin #pumpkinrecipes #spaghetti #spaghettiricette #spaghettiquash #zuccasquash #diet #dieta #healthyfood #vegetable #spaghettivegetali #mipiacemifabene #foodblog blogdicucine #bestgreenfoodblog #blogger #foodlover #love #federicagif

16 commenti:

  1. Ma che meraviglia!!! Ma come si chiama questo tipo di zucca? Ora sono curiosissima di provare! :)

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    1. Ciao Sugar :-) Si chiama zucca squash o zucca per spaghetti squash. Ti consiglio di provarla, io non vedo l'ora di ritrovarla :-) Ciao un abbraccio
      F*

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  2. ma troppo belli, sono curiosa di assaggiare, sicura che mi piacerebbe questa ricetta davvero originale! sei sempre una forza!!!

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    1. Grazie Lilli!!! Se sei curiosa devi assolutamente provarla! Io non vedo l'ora di rifarla :-)
      Cia, grazie per essere passata :-)
      Un abbraccio
      Federica :-)

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  3. ma con tutti i tipi di zucca?

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    1. Ciao Alem :-)
      Questa zucca è unica nel suo genere è un tipo di zucca da spaghetti squash.
      Forse la potresti trovare in un biomarket come nel mio caso
      Ciao un abbraccio
      Federica :-)

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  4. Ciao Federica, wow! Pensavamo servisse l'attrezzino apposito, ma ti son venuti benissimo con la semplice forchetta...ma è una zucca particolare?
    Alla vista ingannano perfettamente, ci hai proprio incuriosite, brava!!
    Un bacio!

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    1. Ciao care :-)
      Ho anche l'attrezzo per ricavare spaghetti di verdura ma questa zucca è proprio strutturata così internamente. Da cruda sembra come le altre ma poi una volta cotta la polpa si trasforma e regala questa sorpresa :-)
      Provatela!!!
      Grazie per essere passate :-)
      Un bacione
      Federica :-)

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  5. Geniale O_O
    Solo tu potevi pensare ad una cosa simile..complimenti Fede!!!

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    1. eheheh Grazie Consu ma la verità è che in questo caso non ho nessun merito se non quello di avere condiviso questo spettacolo della natura :-D Un bacione tesor!!!
      Ciao a presto
      Federica :-)

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  6. Che meraviglia che è questo ortaggio invernale!!! Prendo appunti sulla varietà, chissà che un giorno non la trovi anch'io!!! :) Grazie per la condivisione, a presto, Fede e buon lavoro! ;)

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  7. Che meraviglia!Non conoscevo questo tipo di zucca, grazie Federica! Un abbraccio. A presto

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  8. Ciao federica, ma quanto mi hai incuriosito con questa zucca squash!! Adesso devo trovarla!! Grazie per questa ricettina leggera e saporita! Bacioni a presto

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  9. Noooooooo, ma che favola!!!!!! Ora la voglio anche io, questa zucca. Magari torno a mangiare nuovamente spaghetti ^_^
    Ti stritolo di abbracci mia dolce creatura ^_^

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  10. Adoro massas e achei esta uma delicia
    bjs

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  11. Ma che idea!! Non avevo mai sentito parlare della zucca squash! Una ricetta davvero originale!

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