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mercoledì 28 agosto 2013

© Beluga Cous Cous


Lenticchie Beluga, cous cous, verdure di stagione crude e cotte, spezie profumate... Mettete insieme questi ingredienti e vi renderete conto che non avrete bisogno di altro per sentirvi felici e appagati a tavola! Combinare i legumi ai cereali è una buona e sana abitudine che garantisce l'apporto proteico di cui abbiamo bisogno ogni giorno. Le verdure, non da meno, ci regalano vitamine, colore e sapore e renderanno questo piatto ancora più salutare e gustoso ideale per l'estate ma sempre ottimo. Potete prepararne infinite varianti seguendo i naturali ritmi delle stagioni. Ecco cosa serve nel dettaglio...






















Ingredienti:
150 g di lenticchie beluga Melandri Gaudenzio
250 g di cous cous semintegrale
300 ml di acqua 
1 cipollotto fresco
1 costa di sedano
3 pomodori maturi
3 zucchine
3 carote
1 peperoncino fresco piccante
1 cucchiaino di curry dolce
1/2 cucchiaino di curcuma
1 foglia di alloro
basilico fresco
olio evo
sale

Procedimento:
Tieni le lenticchie a bagno per un'ora, elimina l'acqua di ammollo (puoi darla alle piante) poi cuocile in pentola a pressione insieme a 1/2 litro d'acqua, l'alloro e una presa di sale per 10/15 minuti dal momento del soffio. Tosta il cous cous in una padella dal fondo spesso. Trasferiscilo in una ciotola di vetro e aggiungi il curry e la curcuma. Mescola bene con una forchetta, aggiungi un bel goccio di olio e mescola nuovamente. Versa in un pentolino 300 ml di acqua insieme a una presa di sale, porta a bollore versa sul cous cous. Copri con pellicola per alimenti e lascia riposare per 10 minuti. Taglia grossolanamente 1/2 costa di sedano, le carote, le zucchine, il cipollotto e tieni da parte il germoglio verde. Metti le verdure in pentola a pressione insieme a poco sale e un goccio di acqua e cuoci per 2 minuti dal momento del soffio. Elimina la pellicola del cous cous e mescola con una forchetta o se preferisci con le mani. Trita finemente la parte verde del cipollotto, la 1/2 costa di sedano, i pomodori, il peperoncino e aggiungi un pizzico di sale. Unisci al cous cous le verdure cotte, quelle crude, le lenticchie, aggiungi le foglie di basilico lavato e asciugato e infine un buon olio extra vergine d'oliva... Gustoso, completo, sano e profumato, il piatto ideale per l'estate che rende speciale ogni occasione! Il Beluga Cous Cous Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D




10 commenti:

  1. Che meraviglia! Io adoro le lenticchie Beluga, sono stata davvero una bellissima scoperta e le mangio sempre con piacere ;) Il tuo piatto mi sembra davvero un ottimo modo per gustarle ;) Bravissima come sempre!

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    1. Ho problemi a visualizzare il tuo blog; te lo ha detto qualcuno? Ciao, un abbraccio e grazie per essere passata!

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  2. Carine queste lenticchiette, io non le ho mai provate ancora! Solo recentemente le ho viste tra gli scaffali di una botteghina qui vicino, e come quasi sempre ogni cosa, ho rimandato. Però non ho più voglia di aspettare ora ;)

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    1. Ciao Peanuts! Sono ottime le Beluga ! Piccole e toste con un profumo e un sapore unico; devi provatlr

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  3. ahhh che meraviglia, adoro il couscous ma queste lenticchie mai provate, devo provvedere!

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    1. Grazie Ale :-) si provale, ne vale la pena! Ciao un bacione!!!!

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  4. Ciao fede, mancavo da un pò.È una sicurezza tornare e vedere sempre le tue ricette così colorate e solari.Un bacione

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    1. Grazie tesoro!!! Sempre bello vederti da queste parti!! Un bacione

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