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lunedì 14 gennaio 2013

© PretzHealth



Il famoso pane tedesco a kilometro zero direttamente a casa tua e’ possibile! Facile da preparare, divertente, tanta bontà e soddisfazione! :-D Ecco cosa serve per prepararlo…



Ingredienti:

1/2 cup di pasta madre (rinfrescata la sera prima)
1 cup di acqua tiepida
2 cups e 1/2 di farina integrale
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di semi di papavero Melandri Gaudenzio
1 cucchiaino di sale
sale marino integrale grosso
1 cucchiaio di bicarbonato


Procedimento:
Versa la farina in una ciotola dopo averla setacciata, aggiungi il sale e mescola tutto. Sciogli il lievito madre in acqua tiepida e unisci alla farina. Aggiungi l’olio e impasta per almeno 10 minuti. Copri e fai riposare per 2 ore. Impasta nuovamente e fai riposare ancora 1 ora. Porta a bollore 3 litri di acqua circa con il bicarbonato. Prepara dei serpentelli di pasta e crea la forma tipica del pretzel quando li avrai preparati tutti mettili delicatamente 1 alla volta a bollire per 35 secondi. Scolali con una ramaiola e appoggiali su una teglia riverstita con carta da forno.  Aggiungi sulla parte superiore i semi di papavero e 1 po’ di sale grosso. Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Il vostro pane e’ pronto! Buonissimo, sano e bello da vedere! ;-) Una ricetta che mipiacemifabene ;-) Alla prossima! Ciao :-D Federica :-)






Considerazioni:
Quando impastate tenete sempre vicino a voi una ciotola con un pò di farina e aggiungetene qb fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico :-) www.mipiacemifabene.com

17 commenti:

  1. ottima questa versione di pretzel!bravissima come sempre!

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    1. Grazie mille lalexa!! Un bacione!!

      Federica :-)

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  2. Mi piacciono tantissimo, li ho provati anche io!

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    1. Ciao piovono polpette :-D anche a me piacciono tanto e quando li preparo mio figlio e' felicissimo e se li porta a scuola per merenda ;-) grazie!! Un abbraccio

      Federica :-)

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  3. Io ne mangerei a quintalate, mi piacciono da impazzire!!! un bascio!

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    1. Ciao patty patty :-) anche per me e' un problema fermarmi di fronte al pane... Un bacione anche a te, ciao!!

      Federica :-)

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  4. Mi piace tantissimo. Complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. Grazie giovanna :-D mi fa piacere! Un abbraccio,a presto.

      Federica :-)

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  5. Mi piacciono un sacco questi panini tedeschi e appena trovo un forno che li prepara nn riesco a resistere all'acquisto! Dovrei cimentarmi nel farli a casa, mi sembrava un po' lungo il procedimento x via della bollitura ma alla fine e' proprio di pochi secondi! Magari ci provo, grazie intanto x l'idea! Ciao ciao Luisa

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    1. Ciao mamilu :-D il passaggio della bollitura e' davvero un flash ! Mentre modelli il pane metti l'acqua sul fuoco cosi' non devi attendere ulteriormente... E poi da veramente tanta soddisfazione! :-) Grazie a te mamilu

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    2. Un abbraccio, a presto!!

      Federica :-)

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  6. E va bè ma che meraviglia... Sei insuperabile Fede!!!
    Complimenti

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    1. EHehhehehe grazie garzie cami ;-) toppo buona :-D bacione!!!

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  7. Questo è il pane di casa mia! Lo adoro! *_*
    Grazie per essere passata a trovarmi, mi aggiungo ai tuoi lettori :) Baci :***

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    1. Grazie vale!! Che bello!! Allora ci vediamo prestissimo! :-D ciao, un bacione!

      Federica :-)

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  8. spettacolo bellissimi complimenti

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    1. grazie veronica ! :-D questi panini sono la passione di mio figlio :-) Io mi nutrirei sempre di pizze, pane, focacce e chi più ne ha più ne metta ;-) un bacione e grazie di essere passata :-*** a presto

      Federica :-)

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