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martedì 2 ottobre 2012

Berriescake


Questo plumcake ai frutti di bosco profumato e soffice ha allietato la mia colazione domenicale. Il suo profumo ha dolcemente risvegliato la mia famigliola per un buongiorno davvero speciale :-D  Ecco cosa serve per prepararlo…



Ingredienti:
300 g di farina semintegrale
40 g di farina di riso integrale
1 pizzico di sale marino integrale
1 bustina di lievito a base di cremortartaro
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
12 datteri

2 cucchiai di malto di riso
2 manciate di lamponi (io ne ho messi 12)
1 manciata generosa di mirtilli
300 g di latte di riso
50 g di olio di girasole spremito a freddo (o di germe di grano)

la scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di cannella

qb di frutti di bosco freschi per la decorazione

Procedimento:
Metti in una ciotola la farina, il lievito, la curcuma, la vaniglia, la cannella, la scorza di limone tritata, e mescela il tutto. Aggiungi i frutti di bosco ben asciutti. Frulla finemente il latte di riso insieme ai datteri, il malto, l’olio, unisci agli altri ingredienti e mescola bene il tutto. Trasferisci in uno stampo da plumcake leggermente unto e inforna a 180° per 45-50 minuti (consigliata la prova stecchino). Servi il plumcake con frutti di bosco freschi e tieni presente che il giorno dopo è ancora meglio… Sempre che tu riesca a resistere ;-) Ecco un’altra foto…



Alla prossima ricetta! Federica :-)
www.mipiacemifabene.com 

5 commenti:

  1. Ciao Fede, questo cake è davvero una meraviglia! M ai frutti di bosco dove li hai predi? Io a Rimini non li trovo :-(

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  2. Oddio, riproviamo...
    "Ma i frutti di bosco dove li hai presi?"
    :-)

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  3. ciao @Katiuscia :-) questo plumcake l'ho preparato un pò di tempo fa (circa 1 mese fa)... comunque i frutti di bosco li avevo acquistati dove ci siamo incontrate, proprio quel giorno!! Che strano :-) anche alla coop li dovrebbero avere ma forse non biologici...
    Un bacione! :-)

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  4. Sarebbe possibile utilizzare frutti rossi essiccati (magari reidratandoli, e nel caso in che quantità? :-)

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    Risposte
    1. Ciao, i frutti rossi essiccati potrebbero appesantire ulteriormente la pastella visto che ci sono già i datteri. Tra l'altro in commercio non è facile trovarli non zuccherati. La ricetta è testata con i frutti freschi ma se vuoi provare... Vedi tu.
      Buona serata
      Federica

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